How to Prepare Yummy Telur Dadar Pare khas Pontianak

Telur Dadar Pare khas Pontianak.

Telur Dadar Pare khas Pontianak You can have Telur Dadar Pare khas Pontianak using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak

  1. Prepare 5 of telur ayam.
  2. It's 1 buah of pare.
  3. It's 2 buah of cabe keriting buang biji.
  4. You need 2 buah of bawang merah.
  5. It's of Daun bawang.
  6. Prepare secukupnya of Merica.
  7. It's secukupnya of Garam.
  8. Prepare secukupnya of Gula.
  9. Prepare secukupnya of Kaldu jamur.
  10. Prepare of Minyak untuk menumis.

Telur Dadar Pare khas Pontianak instructions

  1. Cuci pare dan potong potong karena mau di gulung jadi aku potong agak kecil.
  2. Rebus pare dengan gula 1 sendok makan angkat dan tiriskan.
  3. Setelah di tiriskan tunggu uap panas hilang kasih garam 1sdm remas remas sampai layu cuci dengan air diulang dua kali hingga bersih dr air pahitnya.
  4. Potong potong bawang merah, daun bawang, dan cabe keriting.
  5. Panaskan minyak tumis bawang merah daun bawang dan cabe.
  6. Masukan pare aduk hingga rata tambahkan kaldu jamur sedikit jangan kebanyakan nanti asin karena telur akan diberi garam.
  7. Kocok telur vtambbhkan garam dan merica secukupnya,masukan tumisan pare di dlm telur.
  8. Siapkan wajan anti lengket, beri minyak sedikit tuang adonan sedikit2 gulung hati2 jika sudah matang angkat dan sajikan, selamat menikmati,😍.

Comments