Telur Dadar Pare khas Pontianak.
You can have Telur Dadar Pare khas Pontianak using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak
- Prepare 5 of telur ayam.
- It's 1 buah of pare.
- It's 2 buah of cabe keriting buang biji.
- You need 2 buah of bawang merah.
- It's of Daun bawang.
- Prepare secukupnya of Merica.
- It's secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Gula.
- Prepare secukupnya of Kaldu jamur.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
Telur Dadar Pare khas Pontianak instructions
- Cuci pare dan potong potong karena mau di gulung jadi aku potong agak kecil.
- Rebus pare dengan gula 1 sendok makan angkat dan tiriskan.
- Setelah di tiriskan tunggu uap panas hilang kasih garam 1sdm remas remas sampai layu cuci dengan air diulang dua kali hingga bersih dr air pahitnya.
- Potong potong bawang merah, daun bawang, dan cabe keriting.
- Panaskan minyak tumis bawang merah daun bawang dan cabe.
- Masukan pare aduk hingga rata tambahkan kaldu jamur sedikit jangan kebanyakan nanti asin karena telur akan diberi garam.
- Kocok telur vtambbhkan garam dan merica secukupnya,masukan tumisan pare di dlm telur.
- Siapkan wajan anti lengket, beri minyak sedikit tuang adonan sedikit2 gulung hati2 jika sudah matang angkat dan sajikan, selamat menikmati,😍.
Comments
Post a Comment