How to Make Appetizing Botok Tempe Teri Udang khas Magetan

Botok Tempe Teri Udang khas Magetan.

Botok Tempe Teri Udang khas Magetan You can cook Botok Tempe Teri Udang khas Magetan using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Botok Tempe Teri Udang khas Magetan

  1. You need 1 lonjor of panjang tempe (simpan di dalam kulkas selama 2 hari).
  2. Prepare 1 lonjor of kecil tempe segar.
  3. Prepare 150 gram of teri jengki.
  4. It's 100 gram of udang kupas bersih.
  5. You need 10 buah of daun bawang ambil bagian hijaunya.
  6. Prepare of Lengkuas(masukkan 1 irisan di setiap bungkus).
  7. It's 15 lembar of Daun salam(masukkan 1 lembar di setiap bungkus).
  8. Prepare 30 buah of cabe rawit hijau iris serong.
  9. You need 1 buah of kelapa parut (pilih kelapa yang muda).
  10. Prepare of Air kelapa.
  11. Prepare secukupnya of Garam dan gula.
  12. It's of Daun pisang untuk membungkus.
  13. You need of Bumbu halus.
  14. It's 8 siung of bawang putih.
  15. You need 12 siung of bawang merah.
  16. It's 1/2 sdt of kunyit bubuk.
  17. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.

Botok Tempe Teri Udang khas Magetan instructions

  1. Kukus tempe selama 20 menit kemudian iris kecil-kecil (saya pakai tempe segar dan tempe yang sudah menginap 2 malam ya agar lebih sedap), masukkan kedalam wadah baskom tambahkan bumbu halus, kelapa parut,daun bawang,teri jengki (cuci goreng sebentar) dan udang kupas. Tambahkan sedikit air kelapa sekitar 150 ml.
  2. Tambahkan cabe rawit yang telah diiris ke dalam adonan botok.Bungkus botok dengan daun pisang tambahkan irisan lengkuas (geprek irisan lengkuas agar lebih beraroma)dan daun salam di masing2 bungkus.
  3. Kukus selama 30 menit.Angkat dan botok tempe siap dihidangkan bersama nasi putih hangat.

Comments