How to Cook Perfect SambaL Kacang Batagor/Somay

SambaL Kacang Batagor/Somay. Sambel Kacang Somay dan Batagor Asli,, Usaha Kuliner , Masakan Sederhana Sehari hari. Sambal kacang ada banyak versi yaitu sambal kacang untuk pecel, untuk sate, untuk gado-gado, untuk somay, batagor, cilok, dll. Resep sambal kacang memang dapat diterapkan pada berbagai olahan yang menggunakan resep sambal kacang.

SambaL Kacang Batagor/Somay Sore hari paling enak ngemil batagor. Bakso tahu goreng ini teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, bikin batagor disukai banyak orang. Bahan bahan Bumbu Kacang buat Batagor. You can cook SambaL Kacang Batagor/Somay using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of SambaL Kacang Batagor/Somay

  1. You need 1/3 kg of kacang tanah.
  2. Prepare 15 of cabe merah besar.
  3. Prepare 10 of Bawang putih.
  4. You need 10 of cabe rawit merah.
  5. It's 10 of kemiri.
  6. You need 1 sdt of gula putih.
  7. You need 1 sdt of garam.
  8. You need 1 sdm of penyedap rasa jamur / ayam.
  9. Prepare 4-5 sdm of air asam jawa.
  10. Prepare 4 sdm of gula merah iris.
  11. Prepare 1 1/2 ltr of air.
  12. You need Secukupnya of minyak untuk menumis.

Anda bisa membelinya di apsar atau Air panas secukupnya. Tumis bawang putihnya dan cabai yang dibutuhkan sampai. Sambal kacang cukup enak bila di hidangkan dengan sate, lontong , lodeh atau di makan bersama nasi himpit dan ketupat. Untuk hari raya kali ini ita sediakan sambal kacang yang ita hidangkan bersama lontong kering sebagai juadah hidangan di pagi hari lebaran.

SambaL Kacang Batagor/Somay instructions

  1. Siapkan bumbu yang sudah di bersihkan /di cuci lalu iris2.
  2. Siapkan kuali berisi minyak untuk menggoreng bumbu, terlebih dahulu goreng bawang merah sampai harum agak kering angkat dan tiriskan lalu goreng kemiri cabe dan bawang putih sebentar angkat tiriskan.
  3. Goreng kacang tanah sampai masak jangan sampai gosong angkat tiriskan.
  4. Campur semua kacang dan bumbu dan di blender sampai halus.
  5. Tumis kacang dan bumbu yg sudah halus dengan minyak sedikit kasih garam, gula merah, gula putih, air asam dan penyedap rasa jamur/ ayam sampai harum lalu masukkan air masak sampai mengental dan mengeluarkan minyak kurang lebih 2 jam.
  6. Kalau sudah kurang lebih 2 jam akan mengental dan seperti ini, icip rasa kalau sudah pas menurut selera masing2 matikan kompor sambal sudah siap.

Resep batagor ini khusus buat kamu yang penasaran mau nyoba bikin sendiri di rumah. Makanan satu ini namanya kependekan dari bakso tahu goreng. Batagor merupakan kudapan khas Sunda berupa baso tahu yang digoreng, lalu disiram saus kacang. Bloguna bir Zomato spoonback ekle. › Somay dan Batagor Bandung Asgar, Thamrin ile ilgili olarak. Kawasan Kuliner BSM, Thamrin restoranları, Jakarta, Jakarta bölgesindeki restoranlar, Thamrin restoranları, En iyi Thamrin restoranları, Central Jakarta restoranları, Jakarta içindeki Yemek Alanları.

Comments