Sayur asem Tuban. MERAH -LAOS -SALAM -ASEM JAWA -TOMAT - CABAI ( BOLEH PAKE BOLEH TIDAK ) -TERASI -AIR -GARAM -MSG ( BISA PAKE BISA ENGGAK ) JANGAN LUPA LIKE , KOMEN ,& SUBSCRIBE. Sayur favorit saya, karena sayur asem tuban ini terkenal pedes , asin , seger , pas deh rasanya 😁 beda sama sayur asem dr daerah lainnya , yuk recook bunsay 😍😘😙 Tika Zu Recipes. Sayur Asem (khas Tuban) Widya Zalfazia.
Masih edisi kangen masakan rumah Sekar Nyonyah. Suami minta sayur asam, tapi yang manis, asam, tidak begitu pedas. Selama makan sayur asam di kampung saya, Sumatera, sayur asam itu pedas asam. You can cook Sayur asem Tuban using 14 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sayur asem Tuban
- It's 1 genggam of kangkung.
- Prepare 5 btg of kacang panjang.
- You need 1 buah of terong.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- You need 8 butir of bawang merah.
- Prepare 4 buah of cabe merah keriting (boleh tambah cabe rawit).
- You need 1 ruas of lengkuas.
- Prepare 1 ruas of kelingking kunyit.
- It's 1 butir of kemiri.
- Prepare 1 sdm of asam jawa(bisa diganti blimbing sayur).
- It's 1/2 sdt of terasi matang.
- Prepare secukupnya of Garam, gula, kaldu bubuk.
- It's 1 1/2 L of air.
Ada rasa manis tp gak dominan. Kalau sayur asamnya pak suami ini, dominan manis, lalu asam. Resep sayur asem enak, segar dan nikmat, apalagi ketika cuaca sedang hangat atau panas. Dengan rasanya yang memiliki ciri khas tersendiri yaitu, asem, pedas dan segar menjadikan menu sayur asem sering hadir di resto atau diwarung-warung makan terdekat.
Sayur asem Tuban instructions
- Haluskan bumbu, tumis sampai harum, tambahkan air dan asam jawa, rebus sampai mendidih dan asam jawa terurai, saring.
- Tambahkan air rebus sampai mendidih, masukkan kacang panjang rebus sampai kacang agak lunak, masukkan terong rebus sampai mendidih baru masukkan kangkung, garam, gula dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai mendidih, matikan api sajikan.
Gawin mong Extra Ordinary ang Tokwa mo! Kuliah & Dakwah Recommended for you Pada Chef Room kali ini saya akan berbagi resep masakan khas tuban, Garang Asem Ayam (favorit suami saya yang asli tuban) tapi sedikit saya modifikasi dengan rasa ala saya dan rasa mojokerto. Sebenarnya kalo mau googling banyak sekali resep Garang Asem dan ternyata bentuknya nggak hanya berupa sayur saja tetapi ada juga yang di bungkus daun pisang.. Rasanya sueger. lebih sedap dari sayur asem. Makan ketika masakannya sudah dingin, makin enak.
Comments
Post a Comment