Easiest Way to Make Perfect Choipan / chaikwe

Choipan / chaikwe. Lihat juga resep Choipan Singkawang enak lainnya! Lihat juga resep Choipan isi bengkoang enak lainnya! Masukan beberapa chaikwe/choipan yang telah dibentuk, lalu olesi bagian atas chaikwe/choipan dengan minyak sayur juga.

Choipan / chaikwe Resep Choi Pan yang Enak Banget. Choi pan merupakan salah satu masakan khas daerah Pontianak yang enak banget jika dimakan dalam keadaan hangat dan juga cocok sekali jika disajikan sebagai camilan saat nonton tv atau sedang santai bersama keluarga tercinta dirumah. Cari produk Minuman Kemasan Lainnya lainnya di Tokopedia. You can cook Choipan / chaikwe using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Choipan / chaikwe

  1. Prepare of Bahan isian:.
  2. Prepare 2 bj of bengkoang ukuran sedang parut kasar, peras dan buang air nya.
  3. You need 100 grm of daging ayam cincang.
  4. You need 50 grm of ebi, cincang.
  5. You need 3 siung of bawang putih, cincang.
  6. You need secukupnya of Garam, gula, lada.
  7. Prepare of Bahan kulit:.
  8. Prepare 100 grm of tepung beras.
  9. It's 25 grm of tepung kanji.
  10. You need 1/2 sdt of garam.
  11. Prepare 250 ml of air.
  12. Prepare 2 sdm of minyak.

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. These giant chive dumplings sounded so simple but delivered so much in terms of flavor and presentation.. Firstly, the huge Chinese-Indonesian population, especially the Teochew/ChewChao people originally from Southern China. Medan and Pontianak, are the two cities who have the most concentrated Chindo population in Indonesia.

Choipan / chaikwe step by step

  1. Untuk isian : tumis bawang putih dan ebi hingga harum, masukan ayam cincang, masukkan parutan bengkoang dan bumbu, tumis hingga matang.
  2. Untuk kulit : masak tepung beras, kanji, garam dan air dengan api kecil, hingga adonan menjadi kalis, aduk aduk, jika sudah kalis, matikan api. Tunggu hangat baru masukkan minyak..
  3. Pipihkan adonan, jika lengket, balur dengan tepung kanji. Beri isian. Oles dengan minyak biar tidak lengket..
  4. Kukus 20 menit, setelah matang, tabur dengan bawang putih goreng..

Sedari dulu Pontianak memang terkenal dengan kulinernya yang beraneka ragam dan enak-enak. Salah satu makanan yang seringkali bikin kangen adalah Choipan (bahasa Khek/Hakka) atau Chaikwe (bahasa Tio Ciu). Choipan sendiri adalah kue basah yang dibuat dari tepung beras dan tapioka yang dibentuk agar bisa diisi dengan sayuran. Sebenernya rasa dan bentuknya kurang lebih sama. Kue kukus isi sayur gitu dan dimakan dengan sambel.

Comments