Ikan kuah kuning maluku. Kepulauan Maluku yang kaya dengan hasil ikan laut dan rempah-rempah ini memang terkenal dengan masakan khas yang berasal dari ikan, salah satunya yaitu "Ikan Kuah Kuning". Cara Membuat Ikan Kuah Kuning Asli Maluku : Bersihkan ikan barakuda dan potong sesuai selera. cara masak ikan kuah kuning ambon -ikan kuah kuning ambon -KUAH IKAN dan cara membuatnya -resep makanan khas dari daerah ambon beserta cara memasak -resep ikan kuah. Resep ikan kuah kuning yang satu ini adalah jawaban yang tepat untuk memulai perkenalanmu dengan lebih banyak kuliner hebat dari negeri ini.
Ikan kuah kuning biasanya disajikan bersama makanan khas Maluku Utara lainnya yaitu papeda. Cita rasa yang kaya pada ikan kuah kuning melengkapi Bisa dibilang, ikan tongkol membuat rasa nasi kuning ikang telur berbeda. Menu ini cocok dijadikan sebagai sarapan saat berkunjung ke Ternate. You can have Ikan kuah kuning maluku using 9 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ikan kuah kuning maluku
- Prepare 1 kg of Ikan kakap.
- You need ruas jari of Kunyit.
- It's ruas jari of Jahe.
- You need 5 biji of Cabe rawit.
- Prepare ruas jari of Lengkus.
- You need 1 buah of Jeruk nipis.
- You need of Garam.
- You need of Penyedap rasa.
- Prepare 700 ml of Air.
Konsumsi Ikan (Forikan) Provinsi Maluku, Widya Pratiwi kembali menyampaikan keinginannya untuk mempatenkan menu "Ikan Kuah Kuning" sebagai "Teman-teman saya itu kalau mau ke Ambon pasti carinya 'Ikan Kuah Kuning'. Dari situ saya mulai berpikir, kenapa tidak kita patenkan saja makan. Resep Ikan Kuah Kuning Maluku solusinya. Lumuri ikan dengan garam dan larutan air asam.
Ikan kuah kuning maluku step by step
- Cuci ikan sampe bersih buang sisik potong potong bersihkan semua bumbu bumbu.
- Rebus air sampe mendidih masuk ikan beserta bumbu halus cabe jahe kunyit lengkuas geprek aja masukan garam penyedap rebus sampe matang lalu peraskan jeruk koresi rasa.
Bersihkan ikan dari jeroan dan kotorannya serta sisik ikan pada bagian kulitnya, cuci bersih lalu goreng hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Ikan kuah kuning khas Maluku dengan dagingnya yang gurih dan bumbunya yang mlekoh terasa amat padu. Masyarakat Maluku juga mengkonsumsi papeda yang terbuat dari sagu sehari-hari. Papeda biasa dimakan dengan kuah ikan kuning. Sepintas kuah kuning di sini terlihat sama dengan kuah ikan asam atau pindang serani.
Comments
Post a Comment