Kuah Asam Ikan Kakap (Kuah Asang). Masakan ini khusus aku buat pas hari ibu.kebetulan ibuku sukaaaa bget masakan ini.so this is remind me with the greatest and the most awesome woman. MOM.cara mengungkapkan terimakasih dengan cara sederhana :) #ManisnyaCintaIbu Resep Kuah Asam Ikan Kakap (Kuah Asang) favorit. Disantap selagi hangat.👍☺ Beberapa hari sejak lebaran, menunya serba santan.
Ikan tongkol enak dimasak apa aja. Hari ini coba bikin tongkol kuah asang, yg artinya kuah asam. Kl di Manado, asam dibilang asang. You can cook Kuah Asam Ikan Kakap (Kuah Asang) using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kuah Asam Ikan Kakap (Kuah Asang)
- It's of Ikan Kakap (ikan apa aja boleh).
- It's 7 of Bawang Merah.
- It's 2 of Bawang Putih.
- It's 2 of Sereh.
- It's 2 of Jahe (ruas ibu jari).
- Prepare 4 of Daun Jeruk.
- You need 1 of Daun Kemangi.
- You need 3 of Daun Bawang (Batang Bawang).
- Prepare 3 of Cabe besar (boleh skip).
- Prepare 3 of Cabe Rawit.
- You need 2 of Jeruk Nipis (iris&diperas).
- You need 1.500 ml of air.
Resep ini cocok untuk ikan, biar tidak terasa amis nya. Lihat juga resep Ikan Tongkol Kuah Asam Super Pedes enak lainnya! Mohabbat Ka Gam Hai Mile Jitna Kam Hai Rdx Music Production Recommended for you.
Kuah Asam Ikan Kakap (Kuah Asang) step by step
- Siapkan bahan-bahannya. Ikannya dikasih jeruk sama garam dan bumbu2 sudah diiris-iris dan di geprek..
- Tumis bumbu hingga wangi (kecuali tomat, daun bawang dan daun kemangi).
- Tambahkan air, garam, dan penyedap rasa. Biarkan air hingga mendidih..
- Masukkan ikan dan air jeruk masak hingga ikannya empuk..
- Masukkan tomat, daun bawang dan daun kemangi sebentar saja, matikan api. Usahakan daun kemanginya jangan sampai layu, biar masih hijau seger 👍☺.
- Kuah Asam siap disantap selagi hangat 😍👍🥰.
New #chef nusantara Bahan bahanya Ikan kerapu Kelapa muda Tomat Daun bawang Daun kemangi Daun jeruk Sereh Lada Garam Daun kunyit Jeruk nipis. Yang membedakan sup kuah asam dengan sup ikan biasa ini terletak pada bahan masakannya yang tidak memakai kunyit atau daun kunyit. Untuk Anda yang menyukai makanan berkuah yang asam dan segar saya jamin Anda akan menyukai salah satu resep masakan khas Manado ini. #masakanmama#masakansimpel#masakansederhana#masakananakkos#kuahasam#kuahasamikan#kuahasamikankakap#kuahasampedas. Jika Anda penikmat ikan resep kali ini wajib Anda coba. Sup Ikan Kuah Asam merupakan olahan ikan yang dimasak bersama kuah yang diberi jeruk nipis, tomat, daun jeruk, belimbing sayur sehingga menjadikan kuahnya terasa asam, namun bukan sensasi asam yang kecut tetapi rasa asam yang lembut dan segar.
Comments
Post a Comment