Easiest Way to Prepare Delicious Krengsengan ati ampela, telur, ceker

Krengsengan ati ampela, telur, ceker. Tambah air secukupnya masukan ati ampela, telur puyuh, garam, Sasa, gula, daun jeruk aduk hingga rata. Salah satu olahan hati adalah dengan diolah menjadi krengsengan. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya.

Krengsengan ati ampela, telur, ceker Panaskan minyak goreng, tumis bumbu Kemudian masukan ati ampela,dan telur puyuh. Campur hati dan ampela ayam dengan kecap manis dan petis, aduk rata. Sambal goreng ati ada banyak variasi menunya dan ati yang digunakan pun bisa menggunakan ati sapi atau ati ampela ayam. You can cook Krengsengan ati ampela, telur, ceker using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Krengsengan ati ampela, telur, ceker

  1. Prepare 1/4 kg of ceker.
  2. Prepare 1,5 gelas belimbing of air kaldu ceker.
  3. You need 4 buah of ati ampela rebus.
  4. It's of Telur rebus.
  5. Prepare 1/2 sdm of Petis udang.
  6. You need 4-5 SDM of kecap manis.
  7. You need of Garam, gula dan penyedap.
  8. It's of Bumbu blender:.
  9. You need 8 siung of bawang merah.
  10. Prepare 4 siung of bawang putih.
  11. You need 5 butir of kemiri.
  12. You need 3 buah of cabe rawit.
  13. Prepare 1 buah of cabe merah besar buang bijinya.
  14. It's of Bumbu geprek dan cemplung.
  15. Prepare 1/2 jempol of laos geprek.
  16. Prepare 1/2 jempol of jahe geprek.
  17. You need 1 Batang of serai geprek.
  18. Prepare 2 lembar of daun salam.
  19. It's 1 lembar of daun jeruk.
  20. It's 1 buah of tomat ukuran sedang iris2.

Sambal Goreng Kentang, Ati, dan Petai - Potato, Chicken Liver, and Stink Bean in Chili Sauce. Teman-teman bisa menggunakan ati ampela ayam atau resep sambal goreng kentang ati sapi. Buat yang tidak hobi masak tidak perlu khawatir. Siapkan panci dan beri air secukupnya.

Krengsengan ati ampela, telur, ceker step by step

  1. Rebus ceker sebentar sampai kotorannya keluar...tiriskan dan buang air rebusan pertama..rebus ceker kembali hingga lumat...tiriskan ceker dan sisihkan air kaldunya.
  2. Cara merebus ati ampela juga sama dengan merebus ceker. Tapi air rebusan ati ampela di buang saja..
  3. Rebus telur udah bisa kan ya 😁.
  4. Panaskan minyak...tumis bumbu belnder, bumbu geprek dan cemplung...setelah wangi masukkan rebusan ati ampela, ceker dan telur...aduk rata, tambah garam gula...aduk rata kembali.
  5. Tambahkan air kaldu ceker, kecap manis, Petis dan penyedap...aduk hingga tercampur semua.
  6. Tunggu hingga air kaldu berkurang/menyusut dengan kekentalan kuah sesuai selera kalian... Selesaaai.

Rebus dan masak ati ampela yang sudah dicuci bersih secukupnya kemudian potong-potong juga bentuk dadu. Krengsengan Ceker Pedas, sajian sedap dengan cita rasa yang menantang. Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Resep Krengsengan Ceker Pedas, Sajian Unik yang Tiada Duanya. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. - Resep Krengsengan hati ampela - Resep Ceker/kepala ayam kecap - Resep Sempol Ayam - Resep Tahu Walik Aci - Resep Sambal tumpang - Resep Opor Ayam - Resep Cwie Mie Baso Ayam - Resep Sempolan Tanpa Ayam - Resep Wingko Babat Teflon - Resep Jenang Grendul - Resep Getuk goreng.

Comments