Easiest Way to Cook Appetizing Opor ayam

Opor ayam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia.

Opor ayam Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Sebut saja Resep Opor Ayam Kuning, Opor Ayam Putih atau Opor Ayam Kering. Sebenarnya bumbu yang digunakan untuk membuat ketiga macam resep opor diatas hampir sama. You can have Opor ayam using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Opor ayam

  1. Prepare 1/2 kg of ayam.
  2. It's 1/4 kg of kentang.
  3. Prepare 5 siung of bawang merah.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. You need 1 sdm of ketumbar.
  6. You need 1/2 of merica.
  7. You need 1 ruas of jahe dan kunyit.
  8. It's 4 butir of kemiri.
  9. It's 3 buah of cengkeh.
  10. You need 1 batang of kayu manis.
  11. You need 1 ruas of Laos.
  12. You need 2 lembar of Daun salam.
  13. Prepare 4 lembar of Daun jeruk.
  14. You need 1 of Sereh.
  15. It's of Garam.
  16. You need of Kaldu jamur.
  17. Prepare of Gula.
  18. You need of Santan.

Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Resep Opor Ayam - Opor ayam adalah salah satu masakan khas Indonesia yang menjadi hidangan khas lebaran. Penyajiannya pun biasanya lengkap dengan lontong, ketupat dan kerupuk udang yang.

Opor ayam instructions

  1. Potong dan bersihkan ayam sesuai selera..
  2. Ulek bumbu hingga halus, dan tumis.. Masukan daun salam,sereh,laos dan daun jeruk.. Tambahkan sedikit air.. Tumis sampe tanek dan benar2 matang...
  3. Masukan ayam.. Setelah itu masukan sedikit air,kaldu jamur,garam dan gula..setelah agak matang masukan santan,kentang yg di potong kecil2 beserta Kayu manis dan cengkeh.. Tes rasa dn sajikan.

Opor ayam merupakan masakan dengan bahan dasar daging ayam dan santan, yaitu ayam rebus yang dimasak dengan menggunakan bumbu kental dari santan yang lalu ditambahkan dengan. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Opor ayam memang merupakan masakan ayam khas yang sering diasosiasikan dengan Idul Fitri. Tapi bukan berarti Kamu tidak bisa menyajikannya untuk keluarga Kamu kapan saja, kan?

Comments