Recipe: Perfect Garang Asem Iga

Garang Asem Iga. Garang asem iga sapi adalah salah satu sajian makanan dari daging yang memiliki cita rasa yang lezat dan begitu nikmat. Sajian ini cocok disantap dengan bertemankan sepiring nasi hangat. Resep Garang Asem Iga Sapi Gurih Dan Segar dapat anda lihat di video slide berikut ini.

Garang Asem Iga Adapun bahan-bahannya antara lain sebagai berikut. Resep Garang Asem Ayam - Berdasarkan pengertian yang terdapat dalam Wikipedia, garang asem merupakan makanan khas Jawa Tengah, yaitu olahan ayam berkuah santan, rasanya asam pedas. Garang asem adalah masakan tradisional yang berbahan dasar ayam. You can cook Garang Asem Iga using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Garang Asem Iga

  1. Prepare of Bahan Utama.
  2. You need 500 gram of tulang iga sapi.
  3. Prepare 5 buah of tomat hijau uk kecil (dapetnya di warung yang masih bayi, huhu).
  4. Prepare 5 sdm of air asem jawa kental.
  5. You need 10 buah of cabai rawit.
  6. It's 5 buah of cabai hijau besar.
  7. You need 2 ruas of lengkuas (geprek).
  8. It's 3 lembar of daun salam.
  9. Prepare 3 sdm of kecap manis.
  10. It's Secukupnya of air mineral untuk merebus iga.
  11. Prepare of Bumbu Halus.
  12. It's 1 sdt of lada bubuk.
  13. Prepare 5 siung of bawang putih.
  14. It's 5 siung of bawang merah.
  15. Prepare 5 butir of kemiri (sangrai dulu).
  16. It's 1 sdt of terasi.
  17. It's Secukupnya of garam, gula pasir, penyedap rasa kalo suka.

Ayam tersebut kemudian diolah dan dimasak menggunakan dedaunan pisang. Rasa yang mendominasi biasanya adalah rasa pedas. Resep Garang Asem Iga Sapi bisa jadi salah satu pilihan menu makan siang hari ini. Kesegaran kuahnya membuat acara santap siang semakin berselera.

Garang Asem Iga instructions

  1. Potong-potong iga, terus cuci bersih. Habis itu rebus sampe empuk. Tiriskan.
  2. Halusin bumbu halus, terus tumis sampe harum..
  3. Masukin bumbu halus tadi ke air rebusan iga. Tambahin air asam, kecap, daun salam, cabai hijau, cabai rawit, gula, garam, penyedap rasa, sama lengkuas. Masak sampe mendidih. Habis itu baru masukin tomat..
  4. Siap disajikan~~.

Garang asem umunya dikenal dengan rasa pedas, manis dan gurih. Dalam makanan ini semua rasa campur menjadi satu, seperti rasa asam dari buah belimbing yang membuat lebih segar. Sekilas mirip Asem-Asem Daging Buncis dari Semarang tetapi bedanya Asam-Asam Tulangan dari Banjar ini memakai tulang iga Saya cuman punya resep Garang Asem Tulang Iga tapi khas Bali. Resep Soup Garang Asem Ala Dapur QyBy. Garang Asem Ayam adalah salah satu yang terkenal dari sekian banyak resep legendaris dari tanah Jawa.

Comments