How to Make Delicious Ayam Woku Kemangi

Ayam Woku Kemangi. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba! Hidangan khas nusantara ini punya rasa yang begitu lezat sehingga cukup populer. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Ayam Woku Kemangi Dimasak ayam woku lebih enak banget. Rempah-rempahnya bikin gurih dan ini sehat karena gak ada santannya. Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. You can cook Ayam Woku Kemangi using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam Woku Kemangi

  1. Prepare 1/2 kg of Ayam.
  2. You need 500 ml of Air.
  3. It's 5 Siung of Bawang Merah.
  4. It's 3 Siung of Bawang Putih.
  5. Prepare 13 Buah of Cabai Merah Kriting.
  6. Prepare 7 Buah of Cabe Jawa.
  7. Prepare 2 Butir of Kemiri.
  8. It's 3 cm of Jahe.
  9. It's 2 cm of Kunyit.
  10. You need 1/2 Buah of Tomat.
  11. You need 1 Batang of Serai(geprek).
  12. Prepare 1 Lembar of Daun Pandan.
  13. Prepare 1 Lembar of Daun Salam.
  14. Prepare 1 Lembar of Daun Jeruk.
  15. It's Secukupnya of Daun Bawang.
  16. Prepare Secukupnya of Daun Kemangi.
  17. Prepare 1 sdt of Garam.
  18. Prepare 2 sdt of Gula Pasir.
  19. You need 1 sdt of Kaldu Jamur.
  20. It's 1 sdt of Merica Bubuk.

Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit. resep ayam woku manado dan cara membuat ayam bumbu woku pedas lengkap bahan & bumbu halus yang digunakan untuk memasak ayam woku dengan citarasa enak dan mudah. Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand.

Ayam Woku Kemangi instructions

  1. Blender bawang putih,bawang merah,jahe,kunyit,kemiri,cabe jawa&cabe merah keriting(tambahkan sedikit air) lalu tumis hingga harum setelah itu masukan daun salam,daun pandan,daun jeruk&serai yang sudah digeprek,aduk sampai harum.
  2. Tambahkan air&masukan ayam masak hingga air berkurang/menyusut.
  3. Masukan tomat,daun bawang,garam,gula,kaldu jamur&merica bubuk aduk perlahan,setelah ayam sudah empuk dan bumbu sudah meresap sempurna masukan daun kemangi.
  4. Pindahkan Ayam Woku kedalam mangkuk dan siap untuk disajikan.

Cara membuat Ayam Woku Kemangi: Pertama-tama haluskan bumbu seperti cabai merah keriting, bawang merah dan bawang putih, kemudian sisihkan. Sementara itu, goreng ayam potong sesuai. The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan Minahasa.

Comments