Recipe: Perfect Roti Pisang Banjarmasin

Roti Pisang Banjarmasin.

Roti Pisang Banjarmasin You can have Roti Pisang Banjarmasin using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Roti Pisang Banjarmasin

  1. You need 300 gr of pisang matang, potong dadu.
  2. It's 200 gr of tepung terigu.
  3. Prepare 100 gr of gula pasir.
  4. You need 1 butir of telur.
  5. Prepare 2 sdm of margarin.
  6. You need Sejumput of garam.
  7. It's 400 ml of susu cair hangat.

Roti Pisang Banjarmasin instructions

  1. Siapkan bahan.
  2. Campur terigu, gula, telur, margarin dan garam..
  3. Masukkan susu hangat (dipanaskannya sampai pinggirnya berbuih saja).
  4. Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil (klau perlu disaring aja).
  5. Siapkan snackmaker atau teflon (kayak pancake jadinya), olesi dengan margarin.
  6. Masukkan adonan hingga 1/2 bagiannya saja..
  7. Lalu masukkan pisang yang sudah dipotong2, tuuu tuuup, masak sampai matang..
  8. Sajikan.
  9. Harusnya kalau santan diganti susu, enaknya taburannya keju. Kalau pakai santan, emang enaknya pakai kelapa parut (menurut saya).
  10. Kata nenek, kakek, Ambu da abah ini enak ehe. Kalo kata adek2..... Hehe mereka ga kebagian.

Comments