Roti Pisang Banjarmasin.
You can have Roti Pisang Banjarmasin using 7 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Roti Pisang Banjarmasin
- You need 300 gr of pisang matang, potong dadu.
- It's 200 gr of tepung terigu.
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- You need 1 butir of telur.
- Prepare 2 sdm of margarin.
- You need Sejumput of garam.
- It's 400 ml of susu cair hangat.
Roti Pisang Banjarmasin instructions
- Siapkan bahan.
- Campur terigu, gula, telur, margarin dan garam..
- Masukkan susu hangat (dipanaskannya sampai pinggirnya berbuih saja).
- Aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil (klau perlu disaring aja).
- Siapkan snackmaker atau teflon (kayak pancake jadinya), olesi dengan margarin.
- Masukkan adonan hingga 1/2 bagiannya saja..
- Lalu masukkan pisang yang sudah dipotong2, tuuu tuuup, masak sampai matang..
- Sajikan.
- Harusnya kalau santan diganti susu, enaknya taburannya keju. Kalau pakai santan, emang enaknya pakai kelapa parut (menurut saya).
- Kata nenek, kakek, Ambu da abah ini enak ehe. Kalo kata adek2..... Hehe mereka ga kebagian.
Comments
Post a Comment