How to Make Tasty Sate Lilit

Sate Lilit.

Sate Lilit You can cook Sate Lilit using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Lilit

  1. It's 400 gram of daging ayam giling.
  2. You need 50 gram of kelapa parut (dibuang santannya).
  3. Prepare 2 sdm of tepung tapioka.
  4. You need 2 lembar of daun salam.
  5. It's 1 lembar of daun jeruk; buang tulang dan iris tipis.
  6. It's 1 batang of serai; memarkan (untuk menumis).
  7. Prepare 20 batang of serai; kupas hingga putihnya dan geprek pangkal batang.
  8. You need secukupnya of garam.
  9. Prepare secukupnya of kaldu jamur.
  10. You need of Bumbu halus.
  11. It's 6 siung of bawang merah.
  12. You need 3 siung of bawang putih.
  13. You need 4 buah of cabai keriting.
  14. You need 1 ruas of jahe.
  15. You need 1 ruas of kunyit.
  16. It's 1 ruas of kencur.
  17. Prepare 3 butir of kemiri; sangrai dahulu.
  18. It's 1 sdt of ketumbar.
  19. It's 1 sdt of terasi.
  20. It's secukupnya of gula merah.

Sate Lilit step by step

  1. Tumis bumbu halus hingga wangi. Angkat dan sisihkan..
  2. Campur ayam giling, kelapa parut dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis. Aduk lagi..
  3. Ambil adonan sesendok lalu kepalkan ke batang sereh yang sudah digeprek pangkalnya. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Siapkan teflon. Olesi tipis dengan minyak goreng. Panggang sate lilit di atasnya hingga berwarna kecoklatan. Jangan terlalu banyak minyak nanti malah seperti digoreng. Angkat dan sajikan dengan saus atau sambal matah. Selamat mencoba..

Comments