Cui Mie Malang.
You can have Cui Mie Malang using 18 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Cui Mie Malang
- It's 1/2 kg of Chicken breast fillet.
- Prepare 12 bh of Mie basah instan siap pakai.
- Prepare 4 siung of Bawang putih.
- You need 2 siung of Bawang merah.
- It's 1 sdt of Lada bubuk.
- You need Secukupnya of saos raja rasa.
- Prepare Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of kaldu bubuk.
- It's Secukupnya of air.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng.
- Prepare of Bahan Pelengkap :.
- It's of Siomay (ada di resep saya sebelumnya).
- You need of Acar Mentimun (next resep).
- You need iris of Daun bawang.
- Prepare of Bawang goreng (bawang merah + bawang putih).
- It's of Cabe rawit rebus.
- You need of Daun selada.
- Prepare of Sawi.
Cui Mie Malang instructions
- Cuci bersih semua bahan. Pertama kita bikin taburan ayam. siapkan ayam. Didihkan air, rebus ayam sekitar 5 menit. Air rebusan pertama kita buang dulu krn kita pake ayam potong biar lbh higienis. Next kita didihkan air lg, kita rebus ayam sekitar 15 - 20 menit. Angkat, dinginkan..
- Pisahkan ayam dg tulang. Masukkan tulang ke dalam air rebusan tadi sbg kuah kaldu ayam..
- Next haluskan bawang putih, bawang merah dan lada bubuk. Sisihkan.
- Haluskan fillet ayam dg ditambahkan sedikit air dg food chopper..
- Panaskan wajan. Beri 5 sdm minyak. Tumis bumbu yg telah dihaluskan hingga harum, dan menyusut. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Masukkan ayam yg telah dihaluskan. Aduk rata dg bumbu. Koreksi rasa..
- Sangrai ayam dalam bumbu hingga kering dg api sedang agar tidak gosong. saya sampai ganti pan dg teflon krn matangnya lbh cepat dan merata serta tidak mudah gosong. Aduk trs hingga kering dan ayam seperti butiran serbuk..
- Rebus kuah kaldu ayam dg diberi bumbu dasar bawang putih, bawang merah dan sedikit lada bubuk. Biasanya saya selalu siapkan dan disimpan dikulkas untuk memasak sup jadi tinggal tambah garam, gula dan kaldu bubuk. Koreksi rasa dan sisihkan..
- Siapkan irisan daun bawang, siomay, cabe rebus, acar mentimun dan bawang goreng..
- Next panaskan panci untuk merebus mie dan sayur. Tiriskan.
- Siapkan mangkuk. Beri garam, kaldu bubuk dan sedikit saos raja sasa. Beri 1 sendok sayur kuah kaldu. Aduk rata dg bumbu, dan masukkan mie yg telah direbus..
- Mie siap diplating dan sajikan dg kuah terpisah dimangkuk dg taburan daun bawang dan bawang goreng. Sorry moms ke skip foto plating kuahnya😅.
Comments
Post a Comment