How to Make Delicious Iwak karing batanak

Iwak karing batanak. #resepiwakkaringbatanak #ikanasinbatanak #masakankhasbanjarkalsel Selain cuma digoreng biasa, ikan asin juga enak dimasak dengan kuah santan lho. tonton vid. Iwak karing/ikan asin menangin ini merupakan jenis ikan asin yang berdaging tebal. Merupakan kesukaan abah mama, biasanya kepala ikannya dimasak batanak atau kami biasa menyebutnya iwak karing bahampap.

Iwak karing batanak Iwak Karing Batanak Khas Banjar Kalimantan Selatan Iwak karing batanak merupakan resep masakan Banjar yang gurih dan nikmat serta selalu menjadi salah satu makanan Banjar yang difavoritkan. Resep nya kami bahas di sini. You can have Iwak karing batanak using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Iwak karing batanak

  1. Prepare of Ikan asin 1ons (me pakai ikan asin telang).
  2. You need 3 buah of Bawang merah.
  3. It's 2 siung of Bawang putih.
  4. It's 2 buah of Lombok merah.
  5. Prepare 1 buah of Lombok ijo.
  6. It's of Serai 1 batang(memarkan).
  7. It's 1 lembar of Daun salam.
  8. You need of Santan 100ml (me pakai santan siap pakai).
  9. It's secukupnya of Gula.
  10. You need secukupnya of Garam.
  11. You need secukupnya of Penyedap rasa.
  12. Prepare 200 ml of Air.

Masakan Banjar memiliki citarasa yang khas karena menggunakan rempah yang diracik secara khas pula. Iwak karing batanak merupakan salah satu masakan khas Banjar, Kalimantan Selatan yang terkenal lezat dan mudah dibuat. Menggunakan ikan asin yang berdaging tebal, iwak karing batanak menjadi menu rumahan yang menggiurkan lidah. Dengan kuah santan dan campuran berbagai bumbu rempah bercampur gurihnya ikan asin, iwak karing batanak menjadi hidangan yang kaya rasa.

Iwak karing batanak instructions

  1. Iris2 bawang dan lombok.
  2. Iris kecil ikan asin, rendam,lalu goreng.
  3. Tumis bumbu, masukkan serai dan daun salam tumis sampai harum,.
  4. Lalu masukkan santan dan air.
  5. Aduk2 sebentar, masukkan garam, gula dan penyedap, kemudian masukkan ikan yg sdh di goreng.
  6. Aduk, masak kurang lebih 15mnt tunggu smpai mendidih,dan sambil d tes rasa..

Resep turun temurun dari nenek 😁 Sebenarnya resep asli kalo yang biasa dimasak sama keluarga gak pake kunyit, tapi saya nyoba pake kunyit untuk resep ini, rasanya sama aja sih 😂 Hidangkan panas-panas Iwak Karing Batanak dengan nasi atau ketupat. Nggak Peduli Sama Aturan, Kelakukan Orang-orang Ini Bikin Geleng Kepala. Iwak karing/ikan asin menangin ini merupakan jenis ikan asin yang berdaging tebal. Merupakan kesukaan abah mama, biasanya kepala ikannya dimasak batanak atau kami biasa menyebutnya iwak karing bahampap. Ini resep yang biasanya mama masak di rumah, lebih cocok pakai resep ini karena kami lebih suk.

Comments