Choipan / Chaikue Pontianak.
You can have Choipan / Chaikue Pontianak using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Choipan / Chaikue Pontianak
- You need of bahan kulit.
- Prepare 60 gr of Tepung Tapioka.
- You need 200 gr of Tepung Beras.
- It's 3 sdm of Minta sayur.
- Prepare 700 ml of Air, garam secukupnya.
- You need of bahan isi.
- It's of BEngkoang 4-5Pc Ukuran Sedang potong memanjang.
- Prepare 100 gram of Ebi.
- You need 5 siung of Bawang putih.
- It's secukupnya of Kaldu Jamur, Garam, Lada.
- It's of pelengkap.
- You need of Minyak bawang putih.
Choipan / Chaikue Pontianak step by step
- Cara membuat isi ; Tumis Bawang putih, tambahkan ebi dan masak hingga harum. Tambahkan bengkoang.. Masak hingga matang dan empuk..
- Cara Membuat Kulit ; Tepung diaduk rata, tambahkan air dan minyak. Panaskan Kompor.. Aduk semua bahan hingga membentuk adonan dan matang..
- Setelah adonan matang... Pindahkan ke meja yg sudah di alasi. Tunggu adonan agak hangat.. Lalu adon hingga kalis.
- Siap di bentuk. Supaya ukuran choipannya sama besar, saya timbang2 dulu adonan kulitnya 25gram/choipan..
- Kukus hingga matang dan tambahkan minyak bawang. Yummy.
Comments
Post a Comment