Easiest Way to Make Perfect Choipan / Chaikue Pontianak

Choipan / Chaikue Pontianak.

Choipan / Chaikue Pontianak You can have Choipan / Chaikue Pontianak using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Choipan / Chaikue Pontianak

  1. You need of bahan kulit.
  2. Prepare 60 gr of Tepung Tapioka.
  3. You need 200 gr of Tepung Beras.
  4. It's 3 sdm of Minta sayur.
  5. Prepare 700 ml of Air, garam secukupnya.
  6. You need of bahan isi.
  7. It's of BEngkoang 4-5Pc Ukuran Sedang potong memanjang.
  8. Prepare 100 gram of Ebi.
  9. You need 5 siung of Bawang putih.
  10. It's secukupnya of Kaldu Jamur, Garam, Lada.
  11. It's of pelengkap.
  12. You need of Minyak bawang putih.

Choipan / Chaikue Pontianak step by step

  1. Cara membuat isi ; Tumis Bawang putih, tambahkan ebi dan masak hingga harum. Tambahkan bengkoang.. Masak hingga matang dan empuk..
  2. Cara Membuat Kulit ; Tepung diaduk rata, tambahkan air dan minyak. Panaskan Kompor.. Aduk semua bahan hingga membentuk adonan dan matang..
  3. Setelah adonan matang... Pindahkan ke meja yg sudah di alasi. Tunggu adonan agak hangat.. Lalu adon hingga kalis.
  4. Siap di bentuk. Supaya ukuran choipannya sama besar, saya timbang2 dulu adonan kulitnya 25gram/choipan..
  5. Kukus hingga matang dan tambahkan minyak bawang. Yummy.

Comments