Ayam goreng sambal mata. Pix untuk menyalin tagar ini ok DONLOAD ya caranya klik seperti yang di atas cari yang gambarnya stwaberry tulisanya No. Klo kalian ada request atau saran tentang makanan apa lagi yang harus aku coba. comment ajaaaa hehe. Sambal matah cocok disajikan sebagai pelengkap menu makan Anda.
Ayam Goreng pakai sambal bawang sudah pasti enak. Kalau pakai sambal matah gimana yah? Segar banget karena sambalnya setengah matang. You can have Ayam goreng sambal mata using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam goreng sambal mata
- You need fillet of Ayam.
- Prepare of Tepung Kobe ayam goreng.
- You need mata of Bahan sambal.
- You need of Cabe rawit potong kecil2.
- Prepare potong of Serai ambil putih nya.
- You need of Daun jeruk potong kecil 2.
- You need of Bawang merah + putih potong kecil2.
- You need potong of Kecombrang.
- It's of Garam.
- Prepare of Gula.
- You need of Penyedap rasa.
- It's of Minyak goreng panas.
Selain ayam goreng, mau diganti ayam bakar kecap juga wuenakkkkkkkk. Menggiurkan bukan sepiring ayam sambal matah dipadukan nasi putih hangat? Ayam goreng renyah terasa gurih bertemu dengan sambal matah yang pedas dan segar. Untuk kreasi sambal matah ini merupakan perpaduan antara sambal matah bali dengan ayam goreng.
Ayam goreng sambal mata step by step
- Fillet ayam potong kecil 2 cuci bersih lalu tiriskan.
- Campur kan tepung basa Kobe ke tepung kering Kobe lalu goreng.
- Bikin sambal jadi satu kecuali minyak goreng sampai panas lalu guyurkan ke sambal tadi koreksi rasa.
- Tata ayam goreng tadi lalu taruh di atas ya.
- Tratra siap disajikan.
Cara mengolahnya juga tidak jauh beda dengan resep sambel matah authentic. Kreasi ini sering dijumpai di daerah Jogjakarta dan jawa tengah. Makan ayam goreng semakin nikmat dengan cocolan berupa sambal terasi. Terbuat dari terasi berkualitas yang merupakan fermentasi udang, sambal terasi punya cita rasa khas yang akan membuat ayam gorengmu 'naik kelas'. Bahan-bahan yang dibutuhkan: cabai rawit, cabai merah.
Comments
Post a Comment