Choipan Pontianak Kulit lembut-anti keras jika sudah dingin.
You can cook Choipan Pontianak Kulit lembut-anti keras jika sudah dingin using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Choipan Pontianak Kulit lembut-anti keras jika sudah dingin
- You need of Minyak bawang putih.
- It's 50 gr of bawang putih, cacah halus.
- It's 100 ml of minyak sayur.
- You need of Isian.
- You need 20 gr of ebi, rendam, cincang.
- You need 25 gr of bawang putih.
- It's 10 gr of minyak untuk tumis.
- You need 500 gr of bengkoang, parut.
- It's 3 gr of gula.
- It's 1 gr of lada.
- You need 1 gr of totole/kaldu jamur.
- Prepare 6 gr of garam.
- Prepare 50 gr of air (ga pake gpp).
- You need of Kulit.
- Prepare 100 gr of tepung beras.
- It's 5 gr of sagu tani.
- Prepare 1.5 gr of garam.
- Prepare 225 gr of air.
- You need 9 gr of minyak.
- It's of Sambal.
- It's of Rawit.
- You need of Bawang putih.
- It's of Gula.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Kaldu jamur.
- Prepare of Air.
Choipan Pontianak Kulit lembut-anti keras jika sudah dingin instructions
- Minyak bawang: panaskan minyak, masukan bawang, aduk terus sampai kuning. Angkat segera. Sisihkan.
- Isian: tumis bawang, masukan ebi, aduk. Masukan bangkuang dan bumbu serta air. Aduk. Koreksi rasa. Sisihkan.
- Kulit: campur semua bahan, masak di api super kecilll. jika sudah berbentuk gumpalan angkat. Uleni dengan plastik/daun pisang 5 menit. Bagi sesuai selera (berapa besar).
- Ambil adonan, pipihkan, jika lengket tangan oles dengan sagu tani, isi dengan isiang bangkuang. Letakan di kukusan (alasi daun pisang dan beri minyak). Perciki air sedikit agar tidak kering..
- Kukus 10menit. Sajikan dengan bawang putih goreng..
Comments
Post a Comment