Recipe: Tasty Choipan Pontianak Kulit lembut-anti keras jika sudah dingin

Choipan Pontianak Kulit lembut-anti keras jika sudah dingin.

Choipan Pontianak Kulit lembut-anti keras jika sudah dingin You can cook Choipan Pontianak Kulit lembut-anti keras jika sudah dingin using 26 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Choipan Pontianak Kulit lembut-anti keras jika sudah dingin

  1. You need of Minyak bawang putih.
  2. It's 50 gr of bawang putih, cacah halus.
  3. It's 100 ml of minyak sayur.
  4. You need of Isian.
  5. You need 20 gr of ebi, rendam, cincang.
  6. You need 25 gr of bawang putih.
  7. It's 10 gr of minyak untuk tumis.
  8. You need 500 gr of bengkoang, parut.
  9. It's 3 gr of gula.
  10. It's 1 gr of lada.
  11. You need 1 gr of totole/kaldu jamur.
  12. Prepare 6 gr of garam.
  13. Prepare 50 gr of air (ga pake gpp).
  14. You need of Kulit.
  15. Prepare 100 gr of tepung beras.
  16. It's 5 gr of sagu tani.
  17. Prepare 1.5 gr of garam.
  18. Prepare 225 gr of air.
  19. You need 9 gr of minyak.
  20. It's of Sambal.
  21. It's of Rawit.
  22. You need of Bawang putih.
  23. It's of Gula.
  24. Prepare of Garam.
  25. Prepare of Kaldu jamur.
  26. Prepare of Air.

Choipan Pontianak Kulit lembut-anti keras jika sudah dingin instructions

  1. Minyak bawang: panaskan minyak, masukan bawang, aduk terus sampai kuning. Angkat segera. Sisihkan.
  2. Isian: tumis bawang, masukan ebi, aduk. Masukan bangkuang dan bumbu serta air. Aduk. Koreksi rasa. Sisihkan.
  3. Kulit: campur semua bahan, masak di api super kecilll. jika sudah berbentuk gumpalan angkat. Uleni dengan plastik/daun pisang 5 menit. Bagi sesuai selera (berapa besar).
  4. Ambil adonan, pipihkan, jika lengket tangan oles dengan sagu tani, isi dengan isiang bangkuang. Letakan di kukusan (alasi daun pisang dan beri minyak). Perciki air sedikit agar tidak kering..
  5. Kukus 10menit. Sajikan dengan bawang putih goreng..

Comments