How to Prepare Delicious Klappertart

Klappertart. Klappertaart is a Dutch-influenced Indonesian cake originating from Manado, North Sulawesi. It literally means "coconut cake" or "coconut tart", which is made from flour, sugar, milk, butter, as well as coconut flesh and juice. Find klapertart stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection.

Klappertart Klapertart adalah kue khas Manado yang terpengaruh dari kuliner Belanda. Meskipun kini banyak terdapat variasinya, klapertart khas Manado tetap disukai banyak orang. Klappertaat dikenal sebagai kue khas Manado dengan bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu, mentega dan telur. You can have Klappertart using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Klappertart

  1. It's of Bahan A :.
  2. Prepare 500 ml of susu cair.
  3. You need 200 ml of air kelapa.
  4. You need 150 gr of gula pasir.
  5. Prepare 50 gr of butter.
  6. You need 200 gram of tepung terigu serbaguna.
  7. Prepare 3 butir of kuning telur.
  8. Prepare of Daging kelapa muda (dari 2 kelapa).
  9. It's of Kismis (sesuai selera).
  10. Prepare of Bahan B :.
  11. Prepare 3 butir of putih telur.
  12. You need 3 sdm of gula pasir.
  13. You need 2 sdm of tepung terigu.
  14. You need 1/2 sdt of vanilli.
  15. It's of Topping :.
  16. Prepare Secukupnya of bubuk kayumanis.
  17. It's Secukupnya of irisan kacang almond.
  18. It's Secukupnya of kismis.

Resep adonan tersebut merupakan pengaruh saat zaman pendudukan Belanda di Manado. Terdapat beberapa macam cara memasak klappertaart. Terdapat beberapa macam cara memasak klappertart Kue merupakan salah satu masakan/makanan yang wajib ada di rumah karena memang banyak sekali yang menyukainya. Silumpang - Sistem Informasi Lumbung Pangan.

Klappertart instructions

  1. Cara membuat bahan A : rebus susu, air kelapa, gula dan butter sampai mencair (tidak sampai mendidih). Setelah butter dan gula mencair matikan api dan masukkan tepung terigu, aduk dengan spatula sampai tidak ada gumpalan kecil2..
  2. Lalu nyalakan lagi api dan masak lagi adonan tersebut sampai mengental seperti adonan mashed potato (halus dan kalis) setelah itu pindahkan ke wadah lain, kocok dengan mixer kecepatan rendah (kalau tidak ada mixer bisa menggunakan whisker) kocok sampai uap panas sedikit hilang kemudian masukkan kuning telur (satu per satu) aduk terus sampai merata. Setelah tercampur rata dan adonan halus, masukkan kelapa muda dan kismis lalu aduk rata lagi..
  3. Panaskan oven 180 derajat, setelah 5 menit tuang adonan kedalam loyang ratakan dengan sendok kemudian masukkan kedalam oven, panggang selama 15 menit..
  4. Sambil menunggu adonan 15 menit itu, siapkan bahan B. Cara membuat bahan B : kocok putih telur diwadah kering (lebih baik wadah stainless atau kaca) kocok dengan kecepatan cepat sampai berbusa, kemudian masukan gula dan vanilli, kocok lagi selama 5 menit sampai pucat dan kaku. Setelah itu tuang ayakan terigu (sedikit2) aduk pelan-pelan dengan spatula..
  5. Setelah 15 menit, keluarkan adonan kelapa didalam oven, kemudian tuang kocokan putih telur tadi diatasnya, beri topping dan panggang lagi selama 15 menit. Dinginkan suhu ruang, dapat dinikmati langsung atau bisa masukkan kulkas dan sajikan dalam keadaan dingin..

Aplikasi manajemen stok gabah / stok pangan untuk wilayah kabupaten. Kak klapertart ntu artinya apa sih kak? View Videos or join the Klappertart discussion. Add Klappertart to your PopFlock.com topic list for future reference or share this resource on social media. Klappertart original made by Dapurkayya ini sangat lezat, custardnya yang super creamy dan daging kelapa yang full, membuat kenikmatan klappertart ini.

Comments