Papeda rumahan #dirumah aja. Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit. Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. Terima kasih semua yg sudah nonton jangan lupa tinggalkan kritik dan saran di kolom komentar di bawah. #papeda #kuahkuning.
Resep Papeda Khas Papua Sederhana Spesial Asli Enak. Pada umumnya, papeda dikonsumsi bersama dengan ikan tongkol. Namun, papeda dapat juga dikombinasikan dengan ikan gabus, kakap. You can have Papeda rumahan #dirumah aja using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Papeda rumahan #dirumah aja
- You need 4 sdm of tepung terigu.
- It's 10 sdm of tepung tapioka.
- It's 1 helai of Daun bawang.
- Prepare 2 butir of telur.
- Prepare secukupnya of Air matang.
- It's of Merica bubuk.
- You need of Masako/ royco.
- You need of Sejuput garam.
- You need of Minyak goreng / margarin / blueband.
- You need of Saos cabe / cabe bubuk / bubuk balado / abon (sesuai selera untuk toping).
- Prepare Tusuk of sate (tapi saya pakai sumpit kayu).
Tread ini dibuat dengan tujuan untuk menjembatani para KasKuser untuk mencari informasi atau berdiskusi mengenai PP RUMAHANdimana diutamakan yang memiliki. Papeda merupakan makanan pokok orang papua. Papeda adalah makanan pokok khas Indonesia bagian timur yang terbuat dari tepung sagu. Larutan tepung sagu dimasak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang.
Papeda rumahan #dirumah aja instructions
- Siapkan wadah / mangkok sedang. Kemudian campurkan tepung terigu & tepung tapioka tambahkan irisan daun bawang, bumbu penyedap royco/masako tambahkan air.. aduk hingga bumbu merata (adonannya encer ya jangan terlalu kental).
- Kocok telur di wadah terpisah kasih sedikit garam.
- Panaskan teflon dengan api kecil,, jangan lupa olesi margarin / minyak..
- Tuang telur kocok 2-3 sdm / bisa diganti dg 1butir telur puyuh,, kemudian tuang adonan tapioka 1 sendok soup,, goyang2 teflon sampai adonan & telur rata,, taburi topping bubuk cabe / saos / abon / bubuk balado (atau sesuai selera) tunggu sampai pinggirannya kering kemudian gulung menggunakan tusuk sate / sumpit kayu..
- Lanjutkan sampai adonan habis..
- Hidangkan,,, enak dimakan waktu hangat 👌 selamat mencoba.
Resep papeda kiriman salah seorang pembaca JTT ini super sedap, segar dan mudah sekali dibuat. Kembali ke resep papeda yang dikirimkan Mba Anti, tidak ada yang sulit dalam membuatnya. #cilung #papeda #indonesianstreetfood #jajanananak #acidigulung. Cara Membuat Cilung Papeda Telur Gulung ~ Jajanan Anak Sekolah Sd jajanan kampung Pizza mini ( TACO / LUMPIA TELOR. Papeda, or bubur sagu, is sago congee, a staple food of native people in Maluku Islands and Western New Guinea. It is commonly found in eastern Indonesia, as the counterpart of central and western Indonesian cuisines that favour rice as their staple food.
Comments
Post a Comment