Sop Matahari (khas Solo). Kalo dihead to head antara sop matahari marem dengan makanan sop matahari Vien's. kalo menurut saya masih enak yang marem karena rasanya pas aja gitu kalo. matahari salatiga sup matahari di semarang sup matahari ungaran sop matahari department store sup matahari adalah sup matahari ayam isian sup matahari sup.matahari sup matahari resep sup matahari boyolali sup bunga Tahu Acar masakan khas Solo. paling enak dinikmati saat siang hari. Ordered Selat Solo and Sup Matahari. Selat solo was sweet but tolerable for non-Javanese people; standard portion that might made you ask for second dish.
Sudah terkenal sejak dulu bagaimana rasa kaldu dari daging sapi yang disajikan dengan dibuat sup, kuahnya pasti sangat menggiurkan lidah. After booking, all of the property's details, including telephone and address, are provided in your. Bagi anda warga Solo tentunya tidak asing dong dengan makanan yang satu ini. You can cook Sop Matahari (khas Solo) using 36 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sop Matahari (khas Solo)
- It's of Bahan kulit.
- Prepare 2 btr of telor.
- Prepare 1/4 sdm of tepung terigu.
- Prepare 1/4 sdm of tepung maizena.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of merica bubuk (optional).
- You need 1/4 sdt of kaldu bubuk (optional).
- You need of Bahan isian daging.
- It's 1/4 kg of daging ayam cincang (lumat).
- You need 1 sdm of tepung terigu.
- Prepare 1 sdm of tepung maizena.
- It's 1 btr of telor.
- You need 1 sdt of saus tiram.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of pala bubuk.
- It's 2 siung of bawang putih haluskan.
- It's 1/2 sdt of kaldu bubuk (optional).
- Prepare of Bahan isian pelengkap.
- It's of Jamur kuping iris tipis.
- You need of Parutan wortel.
- Prepare of Jagung manis (pipil).
- Prepare Potongan of sosis.
- You need of Kacang polong (aku skip karena ga ada).
- Prepare of Bahan kuah.
- It's of Tulang ayam sisa filet atau bisa juga pake daging ayam.
- You need 1 ltr of air.
- Prepare 4 siung of bawang putih haluskan.
- Prepare 1/2 of bawang bombay iris tipis.
- Prepare 1 btg of daun bawang.
- You need 1 btg of seledri.
- Prepare 1 sdt of merica bubuk.
- It's 1/2 sdt of pala bubuk.
- Prepare secukupnya of garam.
- Prepare secukupnya of gula.
- Prepare of Kaldu bubuk secukupnya (optional).
Mau tahu cara membuatnya? caranya sangatlah gampang dan bisa anda praktekkan sendiri dirumah. Bisa disajikan untuk keluarga, atau bisa buat acara arisan juga. Berikut Resep Sup Matahari khas Solo. Makanan tradisional khas Solo ini terdiri dari rebusan daun ubi jalar dengan bumbu bawang merah dan rasa pedas di dalamnya.
Sop Matahari (khas Solo) step by step
- Pertama siapkan semua bahan2. Saya pertama bikin kulit. Bahan kulit di aduk jadi satu lalu di dadar tipis seperti bikin kulit risol. Kedua saya bikin isian daging aduk jadi 1 seperti isian somay. Serut wortel. Iris2 jamur. Serut jagung. Potong2 sosis..
- Kemudian tata isian kedalam kulit dengan step sosis, wortel, jagung, jamur dibawah. Kemudian atasnya baru dituang adonan daging. Biar nanti pas dibuka jadinya cantik.
- Siapkan kukusan dengan alas daun pisang biar gak lengket. Kemudian tata bulatan dadar yg sudah di isi. Kukus kurang lebih 25 menit.
- Setelah itu buat kuah supnya. Rebus tulang ayam. Tumis bumbu dan masukkan kedalam rebusan kaldu. Tambahkan daun bawang, daun sledri, garam dan gula. Koreksi rasa. Jika bulatan dan kuah sudah masak bisa di sajikan. Tata adonan matang di piring. Potong kulit seperti matahari. Siram kuah. Jadi deh....
Timlo adalah sop yang sangat ringan, setidaknya untuk standar orang Indonesia yang sangat menyukai rempah dan rasa pedas. Makanan ini sangat populer di Solo, bahkan ada banyak rumah makan legendaris yang menjual makanan ini di sana. Berikut adalah semua fakta yang perlu kamu ketahui. Makanan Khas Solo - Setiap daerah sebagai destinasi wisata pasti mempunyai aneka kuliner dan oleh-oleh yang khas. Begitu juga dengan wisata solo Satu lagi makanan khas solo yang terkenal, yaitu sup matahari.
Comments
Post a Comment