Easiest Way to Prepare Appetizing Gulai Pucuk Labu Mantap

Gulai Pucuk Labu Mantap. Cara mudah memasak gulai pucuk daun labu caranya sangat mudah ya teman-teman seperti video di atas. Terima kasih buat yang telah nonton videonya sampai. Pucuk daun labu yg sudah di cuci bersih kita masak dengan santan kental dan cabe yang banyak, resep dari kampung saya, di campur dengan jengkol tumbuh mantap,, Bikin laper terus.

Gulai Pucuk Labu Mantap Angkat, tiriskan dan peras air rebusannya. Gumpalkan dan potong-potong pucuk labu menjadi. Pucuk labu mudah dikenali dibandingkan dengan sayuran lainnya karena bentuknya yang bersulur-sulur panjang. You can cook Gulai Pucuk Labu Mantap using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gulai Pucuk Labu Mantap

  1. Prepare of Bahan Utama.
  2. It's 2 ikat of pucuk labu.
  3. Prepare 2 potong of tahu putih ukuran besar.
  4. Prepare 1 bungkus of santan kara segitiga.
  5. Prepare 2 lembar of daun salam.
  6. You need 1 batang of serai.
  7. Prepare 3 ruas of lengkuas.
  8. You need Secukupnya of garam dan gula.
  9. Prepare 500 ml of air.
  10. It's of Bumbu Halus.
  11. Prepare 5 of cabe rawit (sesuai selera).
  12. Prepare 3 siung of bawang putih.
  13. You need 5 siung of bawang merah.
  14. Prepare 1 ruas of jahe.
  15. You need 1 ruas of kunyit (atau pakai kunyit bubuk).

Saat dimakan, akan muncul sensasi renyah dari sulur-sulur ini. Sensasi ini juga tetap bisa dinikmati. Gulai ayam adalah salah satu resep olahan ayam yang berkuah kental yang enak dan lezat yang terbuat dari berbagai rempah rempah alami. Memang banyak diantara kita yang latah dan salah menyebut resep gulai ayam dan resep gule ayam.

Gulai Pucuk Labu Mantap instructions

  1. Petik dan cuci pucuk labu dengan batangnya. Iris dadu tahu putih..
  2. Ulek/haluskan seluruh bumbu halus. Geprek lengkuas dan serai..
  3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum. Harum ya bukan langu. Kesalahan memasak biasanya pada tingkat kematangan bumbu..
  4. Setelah bumbu harum, masukkan pucuk labu dan aduk2 hingga agak layu. Masukkan air dan biarkan setengah mendidih kemudian masukkan santan. Masak hingga mendidih..
  5. Masukkan tahu putih. Tambahkan garam gula dan kaldu bila perlu. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan..

Kalau melihat dari namanya sebenarnya memang. Resep Pucuk Labu Kuning Masak Lemak - Hasil Kebun Sendiri! Masukkan daun labu dan udang yang telah dicelur tadi dalam mangkuk. Taburkan bahan urap dan gaul rata hingga sekata. Kacau seketika sehingga daun lembut. dengan teknik memasak gulai dan bumbu yang tepat daun singkong mampu menjelma menjdai sajian paling mantap! simak di sini resepnya!

Comments