Easiest Way to Make Tasty Carang gesing topping kurma

Carang gesing topping kurma. Carang Gesing adalah kuliner tradisional perpaduan unik dari bahan alami, diantaranya pisang raja, santan kelapa, gula, kopi, sedikit garam, telur, daun. Carang gesing adalah makanan khas Solo, Jawa Tengah dengan bahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. #tradisionalfood#khasdaerah Find to me. Video Cara Membuat Carang Gesing Tanpa Daun Pisang Assalamualaikum teman - teman semuanya.

Carang gesing topping kurma Dari cara pengemasaannya saja, carang gesing sudah sangat menggugah selera. Apalagi rasanya yang gurih, legit dan beraroma pisang, cocok dijadikan teman minum teh di. Carang Gesing Roti Tawar dengan LOCK&LOCK Oven Glass Steam Hole. You can cook Carang gesing topping kurma using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Carang gesing topping kurma

  1. It's 4-5 of pisang kepok atau raja.
  2. It's 2 of santen kara 65ml.
  3. You need 195 ml of air.
  4. You need 2 of telur.
  5. Prepare 5 sdm of gula atau sesuai selera.
  6. Prepare Sejumput of garam.
  7. You need 1 lembar of daun pandang.
  8. Prepare 5-7 biji of kurma.

Untuk mempermudah pembungkusan, sendokkan pisang terlebih dahulu, lipat salah satu sisinya lalu sendokkan cairannya, baru dibungkus. Resep Cara Membuat Kue Carang Gesing Pisang Raja Tanpa Telur sudah selesai, cukup mudah bukan. Carang gesing ini merupakan kudapan yang berasal dari pisang. Mirip dengan nagasari yang sama-sama dibungkus daun pisang, tetapi tentu saja Anda tidak perlu terlalu banyak menambahkan gula, supaya rasa manis carang gesing bisa lebih didominasi oleh manis dari pisang bukan manis gula..kue carang gesing pisang, merupakan kue dengan bahan dari pisang yang dibungkus dengan di campur dengan santan dan bahan lainnya.kue carang Cara Membuat Kue Carang Gesing : Kupas kulit pisang lalu diiris tipis-tipis.

Carang gesing topping kurma instructions

  1. Kocok telur, gula dan garam sampai semua tercampur.
  2. Masukan santan dan air.
  3. Potong-potong pisang.
  4. Masukankan pisang pada alumunium foil.
  5. Beri topping irisan kurma dan irisan daun pandan.
  6. Kukus selama kurang lebih 20menit.
  7. Lebih nikmat dinikmati dalam keadaan dingin. Sehingga diamkan carang gesing kemudian masukan kulkas terlebih dahulu..

Campurkan gula pasir dengan santan sambil diaduk hingga merata. Carang gesing adalah salah satu kuliner khas dari Solo yang berbahan dasar pisang yang dikukus dalam daun pisang. Kalau ada pisang di rumah Kalau ada pisang di rumah namun kamu bingung mau dibuat apa, coba buat carang gesing aja. Ikutin resep dan cara mengolahnya di video ini ya. Pertama kali mencicipi Carang Gesing saat kami berkunjung ke mertua sepupu saya di Jogja.

Comments