Opor ayam week2. Opor ayam is an Indonesian dish consisting of chicken cooked in coconut milk from Central Java. Spice mixture (bumbu) include galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar, coriander, cumin, candlenut, garlic, shallot, and pepper. Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of the easiest Indonesian recipes you can try at home, and very delicious.
I myself remember how this is one of my favorite dishes. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini. You can cook Opor ayam week2 using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Opor ayam week2
- It's 1/2 kg of ayam potong jadi 6.
- Prepare 1/2 bks of santan kara uk kecil.
- Prepare 1 batang of serai.
- It's 1 lbr of daun salam.
- Prepare 1 lbr of daun jeruk, buang tangkainya.
- You need 400 ml of air.
- It's sesuai selera of garam, gula, kaldu jamur.
- It's sedikit of minyak untuk menumis bumbu halus.
- It's of bumbu halus.
- Prepare 6 buah of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 1 1/2 butir of kemiri.
- You need 1/2 ruas jari of jahe.
- You need 1/2 ruas jari of lengkuas.
- It's sejumput of kunyit bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of ladaku.
Resep Opor Ayam ala anak Kost! Memang seringkali resep ayam opor ini selalu disajikan pada saat Idul Fitri tiba sebagai salah satu menu yang wajib. Opor ayam biasa selalu Nah, untuk Anda yang belum tahu resep membuat opor ayam, kali ini Kita akan coba dua buah resep masakan opor ayam sekaligus, yaitu resep ayam opor. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.
Opor ayam week2 step by step
- Siapkan bahan.
- Kukus ayam, tujuannya biar lemak lemak turun sama lebih kesat enak rasanya meski ayam potong, angkat, sisihkan.
- Haluskan bumbu.
- Tumis bumbu hingga masak harum.
- Tambahkan air, tunggu mendidih masukkan ayam, tunggu sampai bumbu meresap.
- Masukkan santan sambil diaduk aduk, tunggu sebentar, angkat.
- Sajikan.
Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Selain ketupat, sebenarnya hidangan berkuah ini pun akan sangat nikmat ketika disantap dengan nasi putih hangat. Opor ayam kampung merupakan resep masakan khas negara kita yang berkuah kuning kental atau putih. Resep opor memang resep jaman dahulu yang sampai saat ini masih anyak yang menyukainya. Bisa disajikan dengan nasi putih, sambal goreng kentang, rendang ataupun hanya dengan beberapa.
Comments
Post a Comment