Gado gado surabaya. Gado gado khas dari kota Surabaya, Jawa Timur. Gado-Gado Surabaya Guest Writer: Indonesia-Eats (The Art and Science of Food). To begin with, I was surprised that Rasa Malaysia has chosen me to be the guest writer of Indonesian cuisine on her.
Gado-gado Istimewa dan Lezat, cocok sebagai menu teman makan di pagi atau siang hari. Gado-gado (Indonesian or Betawi) is an Indonesian salad of slightly boiled, blanched or steamed vegetables and hard-boiled eggs, boiled potato, fried tofu and tempeh, and lontong. Pasti sering mendengar kalimat atau kata gado gado. You can have Gado gado surabaya using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gado gado surabaya
- Prepare 2 of lontong.
- It's 4 of wortel,5 kentang,100 gr toge dikukus semua.
- It's Secukupnya of selada.
- It's 2 of telur direbus.
- You need 2 of tomat.
- You need 4 iris of tempe goreng.
- Prepare 4 iris of tahu goreng.
- Prepare 250 gr of kacang tanah.
- Prepare 7 siung of bawang putih.
- Prepare 2 of cabe merah besar.
- Prepare 100 gr of gula merah.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need 400 ml of air.
- Prepare 200 ml of santan.
- It's 50 ml of air asam jawa.
- You need 2 sdm of tepung beras + 100 ml air.
- It's Secukupnya of bawang goreng.
- It's secukupnya of Kerupuk.
Gado-gado Surabaya memiliki kekhasan tersendiri yang wajib dicoba para pecinta masak memasak. Temukan beragam rasa menarik dari resep yang MAHI bagi di sini. Gado-gado (in Bahasa Indonesian or Betawi Malay, the language of Jakarta), also known as lotek (in Sundanese and Javanese), is an Indonesian salad of various blanched or steamed vegetables, also. The other day, I followed the recipe and made delicious gado-gado.
Gado gado surabaya instructions
- Goreng kacang tanah sisihkan.
- Goreng bawang putih dan cabe merah besar sisihkan.
- Siapkan blender masukkan kacang tanah,bawang putih,cabe merah besar tambah 400ml air blender halus.
- Siapkan teflon masukkan bumbu halus,masukkan santan kelapa aduk rata masak sambil diaduk.
- Tambahkan garam,gula merah,gula pasir aduk rata tambahkaan larutan air asam jawa.
- Penyajian,siapkan piring iris lontong,iris tempe,iris tahu,iris telur,iris tomat.
- Beri sayuran rebus wortel,toge kentang,beri irisan daun selada.
- Beri bumbu diatasnya taburi bawang goreng tambahkan kerupuk sebagai pelengkap.
- Sajikan.
I'm always happy to learn a new dish that I am not familiar with. Gado-gado adalah salah satu makanan khas yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan disertai irisan telur dan pada umumnya banyak yang menambahkan kentang rebus yang. Kalau ditanya di mana gado-gado yang terkenal di Surabaya, jawaban saya selalu ke Gado-Gado Arjuna ini. Iconic karena tempatnya di tengah kota, dan sempat diulas di mana-mana. The dish has a wide array of vegetables from.
Comments
Post a Comment