How to Prepare Perfect Lapis India

Lapis India.

Lapis India You can cook Lapis India using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lapis India

  1. You need 2 bgks of tepung hunkwe.
  2. Prepare 600 gr of santan sedang.
  3. It's 8 butir of telur.
  4. It's 1/2 kaleng of kental manis.
  5. It's 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 600 gr of air.
  7. You need 300 gr of gula merah.
  8. Prepare 2 lembar of daun pandan.

Lapis India instructions

  1. Rebus air, gula merah dan daun pandan, saring, dinginkan..
  2. Kocok lepas telur. Masukkan santan, garam dan tepung, aduk rata..
  3. Tambahkan kental manis dan gula merah, aduk kembali. Kemudian saring..
  4. Panaskan dandang, alasi tutupnya dengan serbet. Siapkan loyang, oles dengan minyak, lapisi dengan plastik, oles lagi dengan minyak..
  5. Masukkan loyang ke dalam dandang, panaskan sebentar..
  6. Ambil 150 ml adonan, tuang ke dalam loyang, kukus selama 5 menit, atau sampai permukaan kelihatan sudah set. Tuang kembali adonan dan kukus kembali. Lakukan hingga adonan habis, kukus selama 15 menit. Dinginkan, masukkan ke kulkas..
  7. Tips: Gunakan api besar supaya menghasilkan gelombang yang bagus. Air didandang pastikan jangan sampai habis, siapkan air panas untuk menambah air di dandang. Dipotong setelah benar2 set, bagusnya lagi setelah semalaman dalam kulkas. Jangan sampai lapisan terlalu matang, karena akan menyebabkan kue terpisah. Banyaknya adonan sesuaikan saja dengan besarnya loyang..

Comments