Recipe: Tasty Sambel tumpang telur puyuh

Sambel tumpang telur puyuh. Masakan Indonesia memang sangat kaya sekali, kali ini kita akan mensajikan Cara Membuat Sambal Tumpang Krecek Telur Puyuh - Resep Masakan Jawa Indonesia. Resep Sambal Tumpang Tempe, Sajian Nikmat dan Pedas. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Sambel tumpang telur puyuh Tanpa kedua bahan tsb, sambal tumpang rasanya kurang afdol!! Resep Sambal Tumpang - Sambal tumpang merupakan resep sambal khas Jawa, tepatnya Jawa Timur dan Jawa Tengah. Yuk, kreasikan langsung Resep Sambel Goreng Telur Puyuh saat sahur untuk jadi sambal kentang istimewa. You can cook Sambel tumpang telur puyuh using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambel tumpang telur puyuh

  1. You need 1 papan of tempe semangit.
  2. Prepare 20 butir of telur putuh.
  3. You need 4 siung of bawang merah.
  4. It's 4 siung of bawang putih.
  5. It's 2 of butitr kemiri.
  6. You need 1 sdt of ketumbar.
  7. You need 1 ruas of kencur.
  8. It's 1 ruas of laos.
  9. It's 2 lembar of daun salam.
  10. You need 4 lembar of daun jeruk.
  11. Prepare 2 buah of cabe merah keriting(sesuai selera jika suka pedas).
  12. You need 2 sdm of fiber creme.
  13. It's Secukupnya of garam.
  14. It's Secukupnya of gula pasir.

Merata rata mencari telur burung puyuh. Susah juga rupanya untuk mendapatkan telur ni. Serius, sambal tumis saya hari ini tersangat sedap. Lebih lebih lagi makan dengan nasi dari basmathi.

Sambel tumpang telur puyuh step by step

  1. Haluskan 1 papan tempe semangit. Haluskan bumbu ketumbar, kemiri, bawang merah, bawang putih, laos, kencur, cabe merah dan garam.
  2. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, setelah harum tambahkan air. Kemudian masukkan tempe, masukkan daun jeruk dan daun salam. Tambahkan garam dan gula secukupnya..
  3. Sesaat masukkan telur puyuh, aduk sampe menyatu. Tambahkan fiber creme. Masak hingga harum dan matang. Sajikan.

SAMBAL GORENG TELUR PUYUH Telur puyuh merupakan bahan pangan yang kaya akan protein hewani. Selain itu telur puyuh juga mudah didapat, relatif murah dan gampang diolah. Sambal goreng ati puyuh ikan teri. Sambal tumpang adalah olahan khas dari daerah Jawa Tengah dan Jawa Timur. Yang khas dari sambal ini adalah penggunaan dua jenis tempe, tempe yang sudah menjelang busuk atau terlalu matang dan tempe yang masih bagus.

Comments