How to Prepare Appetizing Gudangan ambon (Daun kasbi tone)

Gudangan ambon (Daun kasbi tone). Percobaan mematangkan Pisang Ambon dengan daun-daun. Gudangan Di warung sayur dekat rumah saya, meskipun tergolong lengkap tapi yg namanya daun kenikir tidak selalu ada. Masukkan santan kental dan santan cair, daun jeruk, serai dan kunyit bubuk, aduk sampai mendidih dengan api kecil.

Gudangan ambon (Daun kasbi tone) Karena makanan ini terdiri dari sayur-sayuran, akan aman dikonsumsi oleh anak Anda. Sehat pula untuk mereka yang masih berada di masa pertumbuhan. Sekilas gudangan dan urap memang terlihat sangat mirip. You can cook Gudangan ambon (Daun kasbi tone) using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gudangan ambon (Daun kasbi tone)

  1. You need 1 ikat of daun singkong.
  2. Prepare 250 gr of kelapa muda parut.
  3. It's 10 lembar of daun kemangi.
  4. Prepare 1 lembar of daun jeruk.
  5. You need 1 buah of jeruk nipis.
  6. You need secukupnya of Garam, gula dan penyedap rasa.
  7. It's of Bahan halus :.
  8. It's 5 siung of bawang putih.
  9. It's 4 siung of bawang merah.
  10. It's 4 of cabe merah.
  11. It's of Terasi bakar (sakcuil saja ya, kalo kebanyakan pahit).

Hal ini tidak lain karena gudangan adalah sebutan lain untuk urap di beberapa daerah di Jawa Tengah. Namun demikian, jenis sayuran gudangan lebih bervariasi seperti wortel yang dipotong korek, daun ketela, sayur adas dan kenikir. Namanya bika ambon, tapi asalnya dari Medan. Kue basah tradisional ini terkenal legit dan lembut dengan teksturnya yang berongga.

Gudangan ambon (Daun kasbi tone) step by step

  1. Rebus daun singkong hingga matang. setelah matang Iris tipis2..
  2. Sangrai kelapa parut hingga agak kering, jangan sampai hangus. Kemudian sisihkan. Ukuran 250 gr atau 1/4 dari kelapa, tapi kalo ladies mau agak banyakan kelapanya silahkan ditambah..
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan garam, gula dan penyedap, hingga berminyak. Rasa asin manisnya harus lebih tajam karna nanti akan dicampur kelapa dan daun singkong..
  4. Setelah bumbu tumisan mengeluarkan minyak, masukan kelapa sangrai, aduk merata kemudian matikan. Cukup sampai bumbu merata saja, jangan lama2..
  5. Campurkan dalam wadah besar, kelapa, irisan daun singkong, irisan daun jeruk, daun kemangi kemudian aduk. Laburi perasan jeruk nipis aduk hingga merata, koreksi rasa..
  6. Ditemani nasi panas, ikan goreng dan sambal masya allah nikmat manakah yg akan kau dustakan? Jangan lupa komen or kirim gambar kreasinya dikolom komen ya. Selamat mencoba ladies..😊.

Kalau biasanya warnanya kuning, yang ini warnanya hijau, aroma pandannya bikin tambah endeusss, lho. Beberapa tahun terakhir, daun binahong kerap menjadi bahan pembicaraan karena manfaat yang baru ditemukan oleh para peneliti di Indonesia dan Malaysia. Riset mengenai manfaat daun binahong ini pun mengungkap rahasia khasiat daun ini untuk kesehatan dan kecantikan. Cara Menanam Daun Pandan - Siapa yang tak kenal daun pandan? Daun yang berwarna hijau dan beraroma wangi ini, kerap kali digunakan sebagai penyedap masakan.

Comments