How to Make Perfect Papeda khas Surabaya

Papeda khas Surabaya. Salah satu jajanan yang kerap terlihat di kampung-kampung di surabaya. BERBAHAN telur dan adonan kanji atau tepung tapioka yang digoreng dan digulung. Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit.

Papeda khas Surabaya Papeda adalah makanan pokok khas Indonesia bagian timur yang terbuat dari tepung sagu. Larutan tepung sagu dimasak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang. Oleh-oleh khas Surabaya satu ini merupakan sambal yang dibuat oleh bu Rudy yang sudah dikenal banyak orang karena memiliki rasa yang benar-benar pedas, nikmat, dan dipadu dengan rasa udang. You can have Papeda khas Surabaya using 6 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Papeda khas Surabaya

  1. Prepare 2 butir of telur.
  2. Prepare 100 of grm. Tepung topioka.
  3. Prepare 200 of ml. Air matang.
  4. You need 2/3 sdt of lada bubuk.
  5. You need 2/3 sdt of garam.
  6. Prepare Secukupnya of minyak goreng.

Keunikannya karena kuliner khas Surabaya ini juga menggunakan cingur alias hidung kerbau Hampir mirip dengan lontong balap tadi, Surabaya juga punya kuliner lain bernama Tahu Campur. Petisan - Kuliner Khas Surabaya - Food Court - City of Tomorrow, Lt. Merupakan outlet makanan khas Surabaya berbasis 'Petis' seperti Lontong Balap, Tahu Telur, Lontong M. Papeda khas Papua sudah menjadi kuliner tradisi yang diwariskan turun-menurun dari generasi ke generasi di Papua.

Papeda khas Surabaya step by step

  1. Kocok telur sampai merata.
  2. Di mangkuk terpisah campurtepung topioka air lada dan garam. Aduk rata.
  3. Panaskan teflon, tuang 1/2 sdt minyak goreng ke teflon.
  4. Tuang 1 sdm telur tunggu setengah matang kemudia tuang 1 sendok sayur adonan tepung topioka.
  5. Setelah warna kecoklatan. adonan bisa mulai gulung (saya menggunakan sendok untuk menggulung).

Resep khas surabaya lainnya adalah Rujak cingur, yang juga pantas Anda coba. Resep Gado-gado Special, jajanan Khas Kota Surabaya. Papeda merupakan makanan khas masyarakat Papua, Maluku, dan beberapa daerah di Sulawesi. Berbahan dasar sagu, makanan itu yang bertekstur menyerupai lem atau gel berwarna putih bening. Papeda merupakan makanan khas yang berasal dari wilayah Indonesia timur.

Comments