Tempe Mendoan Banyumas. Mendoan berasal dari bahasa Banyumasan yaitu mendo yang berarti setengah matang. Cara Membuat Tempe Mendoan - Tempe mendoan merupakan salah satu makanan yang paling disukai masyarakat Banyumas. Tempe mendoan khas banyumas ini biasa disajikan dengan sambel kecap dan untuk tempenya ini tempe khusus mendoan,kalau diganti tempe biasa yang dipotong.
Tempe Mendoan is a kind of tempeh cooking that is made from thin tempeh, fried with flour so as to taste deliciously piquant. Traditionally in the Banyumas territory, tempe mendoan was made from. Tempe Mendoan merupakan masakan yang digoreng terbuat dari tempe tipis, tempe ini dikenal dengan nama tempe mendoan. You can cook Tempe Mendoan Banyumas using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tempe Mendoan Banyumas
- It's 1 papan of tempe.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 1 btr of kemiri.
- It's of Daun bawang.
- You need of Garam.
- Prepare of Lada bubuk.
- You need 5 sdm of tepung terigu.
- It's 3 sdm of tepung bumbu serbaguna.
- You need secukupnya of Air.
Proses membuat mendoan berbeda dari aneka gorengan lainnya. SHUTTERSTOCK/HELLO ABDULLAH Tempe Mendoan, kuliner khas Banyumas tempe tipis dilapisi adonan tepung lalu digoreng. Bahan lain yang dibutuhkan untuk membuat mendoan selain tempe. Ciri khas dari mendoan tempe Banyumas adalah tempe yang tipis dah harum karena bungkusnya dari daun pisang maupun daun nyangkuh.
Tempe Mendoan Banyumas step by step
- Iris tipis tempe. Campur tepung terigu dan serbaguna. Ulek garam,kemiri dan bawang putih..
- Beri air sampai agak encer di tepung,beri daun bawang dan bumbu halus. Aduk rata. Koreksi rasanya..
- Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng tempe, saya masak 2 versi, ala Banyumas yang di goreng sebentar saja dan yang di goreng sampai garing..
Bentuknya memang lembek dan setengah marang. Baca selengkapnya di http://www.linkedin.com/pulse/tempe-mendoan-milik-masyarakat-banyumas-isparmo-ir Tempe Mendoan Banyumas Contohnya kita akan bikin gorengan khas Banyumas yakni tempe mendoan yang berarti gorengan mendo yang setengah matang atau lembek. Yuk langsung kita membuatnya dengan resep berikut! Mendoan khas Banyumas sama seperti mendoan di daerah lainnya.
Comments
Post a Comment