Tongseng Ati Ampela.
You can have Tongseng Ati Ampela using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Tongseng Ati Ampela
- You need 1/2 kg of ati ampela ayam.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- You need of Lada.
- It's of Gula.
- It's of Garam.
- It's of Kecap manis.
- It's 2 helai of daun salam.
- Prepare of Jahe.
Tongseng Ati Ampela instructions
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih ati ayam dan pisahkan dari gaji/ lemaknya. Didihkan air rebus sebentar ati saat air sudah mendidih. Tiriskan lalu potong bentuk dadu..
- Rajang bawang merah dan bawang putih. Lalu siapkan wajan beri sedikit minyak. Tumis gaji/ lemak yg tadi kita pisahkan(bagian ini tidak direbus) sampai kering. Baru lanjut menumis duo bawang..
- Setelah bawang layu dan harum. Masukkan ati ampela, tambahkan 2 sdm kecap, lada, gula dan garam. Beri sedikit air atau sesuai selera hingga ati matang..
- Nah, setelah air menyusut dan mengeluarkan minyak. Maka tandanya tongseng siap dihidangkan..
- Dimakan dengan nasi hangat lebih mantap. Kalo suami sering bulak balik gado ini masakan 🤣🤣🤣. Selamat mencoba....
Comments
Post a Comment