Recipe: Yummy Telur Dadar Pare khas Pontianak

Telur Dadar Pare khas Pontianak. Telur Dadar Pare Masakan rumahan khas Pontianak, Kalimantan Barat ini sangatlah mudah untuk dibuat. Masakan rumahan khas Pontianak, Kalimantan Barat ini sangatlah mudah untuk dibuat. Karena metode memasaknya yang khas menjadikan pare tidak terasa pahit.

Telur Dadar Pare khas Pontianak Dibalik rasanya yang pahit pare memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh. Resep Telur Dadar Padang Mengembang Tebal - Telur adalah lauk populer yang ditemukan di seluruh penjuru Nusantara. Semua daerah di Indonesia pasti punya hidangan khas telur yang mereka banggakan. You can have Telur Dadar Pare khas Pontianak using 17 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak

  1. You need of Bahan :.
  2. You need 3 butir of telur ayam.
  3. You need 1 buah of pare.
  4. You need 250 ml of air utk merebus pare.
  5. You need 2 sdm of minyak utk menumis.
  6. You need 50 gr of keju quickmelt.
  7. It's 1 sdt of garam utk meremas pare.
  8. It's Secukupnya of bubuk parsley.
  9. It's of Bumbu :.
  10. You need 1/4 siung of bawang bombay.
  11. It's 3 siung of bawang merah.
  12. You need 1 sdt of minyak wijen.
  13. Prepare 1 sdt of kecap asin.
  14. Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
  15. It's 1 sdt of gula pasir.
  16. You need 1 sdt of lada bubuk.
  17. You need 3 buah of cabe rawit merah.

Mulai dari telur ceplok, telur dadar, telur sambal, Balado Telur, rendang telur, Tahu. Resep telur dadar Padang memang tiada duanya. Selain bentuknya yang khas dan rasanya yang berbeda, telur dadar yang satu ini hadir biasanya hanya ketika kita menikmati makanan khas Minang. Jarang rasanya menemukan formula serupa di berbagai restoran lainnya ataupun di rumah-rumah.

Telur Dadar Pare khas Pontianak step by step

  1. Siapkan semua bahan, belah pare jadi 2 buang bijinya kemudian iris. Iris bawang merah dan bombay.
  2. Panaskan air, setelah mendidih rebus pare. Tambahkan gula pasir, rebus hingga lunak.
  3. Setelah lunak tiriskan pare, taburi garam kemudian remas dan peras agar air terbuang.
  4. Parut keju, kocok telur hingga mengembang.
  5. Tambahkan minyak wijen,kecap asin, kaldu dan lada bubuk.
  6. Kocok lagi hingga rata, tambahkan cabe rawit.
  7. Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bombay hingga harum dan layu.
  8. Tambahkan pare masak hingga sedikit layu, lebarkan.
  9. Tuang telur ratakan hingga melebar disekitar pare, setelah agak mengering taburi keju quickmelt.
  10. Balik telur kemudian gulung,..
  11. Taburi parsley bubuk dan potong.

Yang membedakan telur dadar ini dengan telur dadar biasa adalah bumbunya lebih komplit dan rasanya juga unik, paduan antara asin, manis dan Bahannya gampang dan bikinnya juga lumayan cepat. Telur dadar khas Spanyol ini bentuknya lebih tebal karena campuran kentang dan bawang bombay. Sehingga menghasilkan aroma harum dan menggoda selera. Daripada bikin olahan telur dadar biasa, kamu bisa membuatnya jadi telur dadar khas Spanyol. Resep Telur Dadar Khas Padang dari Restaurant Minang Sumatera Barat Enak dan Spesial.

Comments