Recipe: Perfect Telur Dadar Pare khas Pontianak

Telur Dadar Pare khas Pontianak.

Telur Dadar Pare khas Pontianak You can have Telur Dadar Pare khas Pontianak using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak

  1. It's 1 buah of pare ukuran kecil.
  2. You need 2 butir of telur.
  3. Prepare 3 siung of bawang merah (iris tipis).
  4. You need 1 sdm of kecap ikan.
  5. It's 1,5 sdm of garam (untuk meremas pare).
  6. It's 1 sdt of gula (untuk merebus pare).
  7. You need 1 sdt of kaldu jamur.
  8. You need secukupnya of Lada.
  9. You need 250 ml of air untuk merebus pare.
  10. You need secukupnya of Minyak goreng.
  11. It's of Tambahan dari saya.
  12. Prepare 1 buah of sosis potong bulat.
  13. You need secukupnya of Kornet.
  14. You need of Daun bawang.
  15. It's of Mayonaise.
  16. It's of Saos sambal.

Telur Dadar Pare khas Pontianak step by step

  1. Belah pare menjadi 2 bagian lalu keluarkan biji, dan iris tipis.
  2. Rebus pare tambahkan gula pasir, rebus hingga berubah warna dan gula meresap. Angkat dan tiriskan.
  3. Tambahkan garam lalu remas hingga air keluar, jangan lupa untuk memeras airnya.
  4. Dalam wadah campurkan telur, daun bawang, kornet, kaldu, dan lada aduk hingga mengembang.
  5. Tumis bawang merah hingga kecoklatan lalu tambahkan pare yg telah diperas airnya lalu tambahkan kecap ikan. Aduk rata.
  6. Angkat tumisan lalu masukkan kedalam kocokan telur. Aduk rata.
  7. Panaskan teflon lalu dadar adonan telur tambahkan topping sosis dan masak hingga matang.

Comments