Telur Dadar Pare khas Pontianak.
You can have Telur Dadar Pare khas Pontianak using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak
- It's 1 buah of pare ukuran kecil.
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 3 siung of bawang merah (iris tipis).
- You need 1 sdm of kecap ikan.
- It's 1,5 sdm of garam (untuk meremas pare).
- It's 1 sdt of gula (untuk merebus pare).
- You need 1 sdt of kaldu jamur.
- You need secukupnya of Lada.
- You need 250 ml of air untuk merebus pare.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
- It's of Tambahan dari saya.
- Prepare 1 buah of sosis potong bulat.
- You need secukupnya of Kornet.
- You need of Daun bawang.
- It's of Mayonaise.
- It's of Saos sambal.
Telur Dadar Pare khas Pontianak step by step
- Belah pare menjadi 2 bagian lalu keluarkan biji, dan iris tipis.
- Rebus pare tambahkan gula pasir, rebus hingga berubah warna dan gula meresap. Angkat dan tiriskan.
- Tambahkan garam lalu remas hingga air keluar, jangan lupa untuk memeras airnya.
- Dalam wadah campurkan telur, daun bawang, kornet, kaldu, dan lada aduk hingga mengembang.
- Tumis bawang merah hingga kecoklatan lalu tambahkan pare yg telah diperas airnya lalu tambahkan kecap ikan. Aduk rata.
- Angkat tumisan lalu masukkan kedalam kocokan telur. Aduk rata.
- Panaskan teflon lalu dadar adonan telur tambahkan topping sosis dan masak hingga matang.
Comments
Post a Comment