Cilung Papeda (dengan Serundeng Kelapa).
You can have Cilung Papeda (dengan Serundeng Kelapa) using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cilung Papeda (dengan Serundeng Kelapa)
- You need 150 gram of tepung sagu.
- It's 2 sdm of terigu.
- Prepare 350 ml of air.
- It's 2 butir of telur.
- You need secukupnya of garam.
- You need secukupnya of lada.
- Prepare secukupnya of minyak.
- You need of Isian :: Serundeng kelapa, Boncabe.
Cilung Papeda (dengan Serundeng Kelapa) step by step
- Siapkan wadah. Campur tepung sagu, terigu, air, garam, dan lada. Aduk rata. Di wadah lain, kocok telur dengan 7-8 sdm air. Sisihkan..
- Panaskan teflon. Beri sedikit minyak dengan cara dioles kuas..
- Tuang telur, ratakan dengan cara memutar teflon. Tunggu sampe tidak cair lagi..
- Lalu, tuang adonan sagu cair. Ratakan kembali dengan memutar teflon. Beri isian serundeng kelapa dan Boncabe..
- Masak dengan api kecil/sedang hingga bagian bawahnya agak cokelat. Tusuk dengan tusukan sate, putar-putar..
- Lakukan hingga adonan habis. Dan cilung papeda siap dimakan (^。^).
Comments
Post a Comment