Recipe: Appetizing Cilung Papeda (dengan Serundeng Kelapa)

Cilung Papeda (dengan Serundeng Kelapa).

Cilung Papeda (dengan Serundeng Kelapa) You can have Cilung Papeda (dengan Serundeng Kelapa) using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Cilung Papeda (dengan Serundeng Kelapa)

  1. You need 150 gram of tepung sagu.
  2. It's 2 sdm of terigu.
  3. Prepare 350 ml of air.
  4. It's 2 butir of telur.
  5. You need secukupnya of garam.
  6. You need secukupnya of lada.
  7. Prepare secukupnya of minyak.
  8. You need of Isian :: Serundeng kelapa, Boncabe.

Cilung Papeda (dengan Serundeng Kelapa) step by step

  1. Siapkan wadah. Campur tepung sagu, terigu, air, garam, dan lada. Aduk rata. Di wadah lain, kocok telur dengan 7-8 sdm air. Sisihkan..
  2. Panaskan teflon. Beri sedikit minyak dengan cara dioles kuas..
  3. Tuang telur, ratakan dengan cara memutar teflon. Tunggu sampe tidak cair lagi..
  4. Lalu, tuang adonan sagu cair. Ratakan kembali dengan memutar teflon. Beri isian serundeng kelapa dan Boncabe..
  5. Masak dengan api kecil/sedang hingga bagian bawahnya agak cokelat. Tusuk dengan tusukan sate, putar-putar..
  6. Lakukan hingga adonan habis. Dan cilung papeda siap dimakan (^。^).

Comments