Easiest Way to Prepare Perfect Papeda gulung

Papeda gulung. Papeda gulung merupakan makanan khas Papua berupa bubur sagu yang dihidangkan bersama ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit atau lebih dikenal dengan kuah kuning. Ada jajanan lain yang cara memasaknya sama dengan telung. Adonan telur dimasukkan ke dalam minyak panas, baru kemudian digulung menggunakan lidi.

Papeda gulung Itulah informasi yang bisa saya tulis tentang Resep Membuat Papeda Telur Gulung, dengan harapan akan bermanfaat. Sebetulnya tidak harus memakai bumbu balado, kamu bisa ganti sesuai selera. Bisa memakai bumbu lain, saus, keju, sosis dan lainnya sesuai selera. You can cook Papeda gulung using 6 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Papeda gulung

  1. Prepare secukupnya of tepung sagu tani.
  2. You need secukupnya of telur.
  3. It's secukupnya of air,royco&garam.
  4. You need secukupnya of tusuk sate.
  5. It's secukupnya of mentega.
  6. You need secukupnya of bumbu balado,aida,mayones,saus sambal&kelapa sangrai.

Papeda atau cilung (aci digulung) jajanan enak gampang dan mudah baget cara buatnya. Dadar gulung (lit: "rolled pancake/omelette") is a popular traditional kue (traditional snack) of sweet coconut pancake. It is often described as an Indonesian coconut pancake. Dadar gulung is one of the popular snacks in Indonesia, especially in Java.

Papeda gulung step by step

  1. Siapkan wajan masukan tepung sagu,air royco&garam aduk sampai encer.
  2. Masukan telur&mentega yg sudah dicairkan aduk rata....
  3. Lalu panaskan teplon dgn api sedang klo sudah panas masukan adonan lalu beri bumbu sesuai selera.
  4. Lalu tusuk masakan ddlm teplon dgn membalikan tusuk satenya (yg tajamnya diluar)agar mudah digulung2nya......
  5. Gulung sampai habis agar tekturnya diam himpit/tekan k pinggir teplong agar terkunci kuat krn adonannya loyo....hehe.....
  6. Seterunya ulang smpai adonan habis.....
  7. Disajikan&dimakan hangat2 agar enak&tidak mual......

Aneka Resep Dadar Gulung Unti Kelapa, Pisang, Pisang Coklat, Polkadot, Pelangi dan Mawar Spesial Lengkap Dengan Tips Cara Membuat. Cara Membuat Papeda - Apa yang muncul dalam benak Anda jika mendengar kata Papeda? Iya, papeda merupakan makanan khas yang berasal dari Indonesia bagian timur yaitu papua atau maluku. papeda telur gulung. Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit. Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar.

Comments