BOLA-BOLA MIE TELUR PARE (khas Pontianak Kalimantan Barat). Dalam video kali ini saya akan memeberikan kreasi membuat cemilan yang mudah enak dan lezat dengan bahan dasar telur dan bakso yaitu bola-bola telur isi. Uraian tentang upacara adat Kalimantan Barat dilengkapi dengan gambar dan keterangan yang lengkap. Anda akan temukan tradisi Pontianak unik Upacara adat Kalimantan Barat dan penjelasan atau keterangannya adalah informasi yang penting diketahui bagi warga Indonesia yang bukan cuma.
Makanan khas Kalimantan Barat terbuat dari bumbu rempah khas Kalimantan. Tak hanya bumbu yang khas, bahan yang digunakan juga sangat Masih dari Pontianak, mie kepiting adalah kuliner khas yang mirip dengan mie ayam. Sensasi rasa kepiting dalam mie ini sangat menggoda selera. You can cook BOLA-BOLA MIE TELUR PARE (khas Pontianak Kalimantan Barat) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of BOLA-BOLA MIE TELUR PARE (khas Pontianak Kalimantan Barat)
- It's 1/2 buah of Pare.
- It's 1 sdt of Gula pasir.
- You need 250 ml of Air (untuk merebus pare).
- Prepare 1/2 sdm of Fish sauce / kecap ikan (saya skip).
- You need 1 sdm of Garam (untuk meremas pare & sejumput untuk kocokan telur).
- It's 1 butir of Telur.
- Prepare 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
- You need Secukupnya of Lada putih bubuk.
- You need 1 keping of Mie kering kecil.
Setelah mie kepiting, ada lagi mie sagu. Sajian satu ini juga termasuk makanan khas Melayu di Pontianak. Mie Sagu biasa dijadikan makanan pendamping atau sarapan bagi warga Kalimantan Barat. Lalu celupkan hasil bola-bola mie Anda kedalam kocokan telur dan gulingkan di atas tepung panir sebelum di goreng.
BOLA-BOLA MIE TELUR PARE (khas Pontianak Kalimantan Barat) step by step
- Belah pare menjadi dua bagian, lalu buang isinya, lalu iris tipis pare (saya cacah juga parenya), lalu rebus bersama gula pasir dengan sedikit air sampai mendidih, tiriskan..
- Beri garam, lalu peras-peras parenya dengan garam hingga layu, sisihkan..
- Tumis bawang merah dengan sedikit minyak, tumis hingga harum dan layu, lalu masukkan pare, aduk rata dan masak hingga pare sedikit berubah warna, lalu angkat, sisihkan..
- Rebus mie kering hingga matang, tiriskan dan sisihkan..
- Dalam wadah, kocok telur, kaldu bubuk, lada bubuk, dan sedikit garam hingga tercampur rata. Lalu masukkan mie rebus, tumisan pare, aduk rata..
- Beri sedikit minyak goreng pada cetakan takoyaki, panaskan dengan api sedang cenderung kecil, tuang kocokan telur mie pare, masak sebentar lalu balik bola mie telur parenya agar matangnya rata, goreng sampai matang dan angkat..
- Siap disajikan dengan saus sambal dan mayonaise..
Nah, sekarang Anda bisa kan membuat sebuah bola-bola mie khas Lumajang yang enak, gurih, dan maknyus tersebut? Semoga dengan ulasan resep masakan camilan sehat. Makanan Khas Kalimantan Barat yang Terkenal Enak, Mana Pilihanmu? Olahan mie dari tepung sagu ini merupakan salah satu menu khas Melayu di Kalimantan Barat yang cukup populer Bahan pembuatannya pun cukup sederhana, yaitu tepung terigu, santan, telur, gula pasir, dan sedikit garam. Cara bikin bola bola rambutan - Tengah viral cemilan atau jajanan bola bola rambutan supermi.
Comments
Post a Comment