Recipe: Appetizing Lapis India

Lapis India.

Lapis India You can cook Lapis India using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lapis India

  1. It's 800 ml of santan kekentalan sedang.
  2. You need 150 gr of gula merah (serut).
  3. It's 5 butir of telur.
  4. It's 2 bungkus of tepung hangkue.
  5. It's 200 ml of SKM.
  6. Prepare 1 sdt of garam, vanila secukupnya.

Lapis India step by step

  1. Masak santan bersama gula merah, aduk terus agar santan tidak pecah dan gula cepat larut. Sisihkan.
  2. Tuang tepung hangkue ke dalam wadah, masukkan telur 1 per 1 agar tidak menggumpal, tambahkan garam dan vanila, tuang cairan santan dan gula merah yg masih hangat kuku. Aduk rata dan pastikan tidak ada yang menggumpal.
  3. Kukus adonan menggunakan loyang ukuran 20cm, pastikan kukusan sudah mendidih dan tutup panci d lapis dengan kain bersih. Tuang 1 sendok sayur besar adonan kedalam loyang, tunggu 5 menit. Lakukan hal yg sama hingga adonan habis (setiap menuang adonan, harus d aduk agar tepung tdk ada yg mengendap) adonan terakhir di kukus sekitar 15 menit. Atau sampai matang. Tunggu dingin baru d potong2.

Comments