Lapis India.
You can cook Lapis India using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lapis India
- It's 800 ml of santan kekentalan sedang.
- You need 150 gr of gula merah (serut).
- It's 5 butir of telur.
- It's 2 bungkus of tepung hangkue.
- It's 200 ml of SKM.
- Prepare 1 sdt of garam, vanila secukupnya.
Lapis India step by step
- Masak santan bersama gula merah, aduk terus agar santan tidak pecah dan gula cepat larut. Sisihkan.
- Tuang tepung hangkue ke dalam wadah, masukkan telur 1 per 1 agar tidak menggumpal, tambahkan garam dan vanila, tuang cairan santan dan gula merah yg masih hangat kuku. Aduk rata dan pastikan tidak ada yang menggumpal.
- Kukus adonan menggunakan loyang ukuran 20cm, pastikan kukusan sudah mendidih dan tutup panci d lapis dengan kain bersih. Tuang 1 sendok sayur besar adonan kedalam loyang, tunggu 5 menit. Lakukan hal yg sama hingga adonan habis (setiap menuang adonan, harus d aduk agar tepung tdk ada yg mengendap) adonan terakhir di kukus sekitar 15 menit. Atau sampai matang. Tunggu dingin baru d potong2.
Comments
Post a Comment