Ayam Betutu khas Bali.
You can cook Ayam Betutu khas Bali using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Betutu khas Bali
- You need 1 of dada ayam fillet.
- Prepare 2 ikat of daun kemangi.
- It's 1 ruas of daun bawang, potong kecil.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawamg merah.
- You need 1 buah of tomat buah.
- You need 1 ruas jari of jahe, di geprek.
- You need 1 ruas of kunyit.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of serai.
- You need 1/2 sdm of ketumbar.
- It's 2 buah of cabe rawit (optional).
- It's 2.5 biji of kemiri.
- You need of Lada bubuk.
- It's of Garam.
- It's of Gula pasir.
- It's Sedikit of terasi.
- You need of Margarin untuk menumis.
- It's of Air.
Ayam Betutu khas Bali instructions
- Haluskan bumbu, bawang putih, bawang merah, kunyit, tomat, daun jeruk, ketumbar, cabe rawit, kemiri.
- Geprek jahe dan serai..
- Tumis bumbu halus, jahe geprek, serai dan daun salam sampi harum.
- Masukkan ayam filet yang sudah d potong sesuai selera campur hingga bumbu merata, kemudian tambahkan +/- 100 ml air (sesuai selera).
- Masukkan lada bubuk, garam, kaldu jamur dan gula secukupnya. Tunggu mendidih kemudian koreksi rasanya..
- Masukkan daun kemangi dan daun bawang, tutup manci kemudian tunggu hingga ayam empuk dan bumbunya meresap..
- Ayam betutu siap di hidangkan. Lebih nikmat lagi d makan dengan menggunakan sambal sereh. 🤤 untuk resep sambal sereh bisa d liat di profil aku yaaa😘🥰.
Comments
Post a Comment