Easiest Way to Prepare Appetizing Arem-Arem Mie

Arem-Arem Mie. Arem-arem is an Indonesian-Javanese snack made of compressed rice cake in the form of a cylinder wrapped inside a banana leaf, filled with diced vegetables, tempeh or oncom, sometimes also filled with minced meat or abon (beef floss), and eaten as snack. Find arem-arem mie stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.

Arem-Arem Mie Instant noodles lend themselves well to this recipe because they absorb the coconut milk and their starchiness helps them to set as they cool, making arem arem mie a perfect snack to eat out of hand. Arem-arem adalah salah satu makanan tradisional yang kita kenal dengan nama lain lontong. Namun, kini ada pula arem-arem mie yang rasanya juga tak kalah lezat, lho. You can have Arem-Arem Mie using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Arem-Arem Mie

  1. You need 6 Bungkus of Mie Instan.
  2. You need 4 Butir of telur.
  3. You need 100 Gr of Daging Cincang/kornet (Gak pakai gak apa2).
  4. You need 2 Bungkus of Kara Santan Segitiga.
  5. It's 3 Buah of Wortel Uk Kecil.
  6. Prepare secukupnya of Bawang Daun.
  7. It's secukupnya of Cabai Rawit.
  8. You need 4 Lembar of daun pisang.

Arem-arem mi dalam bayangan saya tidaklah sama seperti yang dibawa Fifi. Saya ingin tekstur mi-nya padat, mirip seperti arem-arem nasi umumnya. Plus tentunya harus diberi isi, karena bukan. Resep Arem-Arem Mi Isi Sambal Goreng Hati-Ampela feat Mi Burung DARA.

Arem-Arem Mie instructions

  1. Rebus Mie instan sampai mie benar2 lembek dan lodoh. Sebelum masuk ke air, mie di remas2 hingga hancur. Tiriskan mie yg sdh matang.
  2. Iris kecil bawang daun, wortel dan cabai.
  3. Rebus sebentar wortel agar tdk terlalu langu saat di olah.
  4. Masukan bumbu mie instan campurkan dengan telur, kornet, masukan santan tanpa di encerkan aduk hingga rata.
  5. Masukan wortel yg sdh di rebus, daun bawang pada adonan telur dan terakhir masukan mie aduk rata dengan cabai rawit.
  6. Daun pisang di api-api kan sebentar agar lemas lalu potong2. Setelah itu ambil 3 sendok makan adonan arem2 mie taruh di daun pisang membentuk lontong. Susun dalam dandang kukusan.
  7. Siapkan dandang kukusan lalu kukus arem2 mie hingga matang dan siap di hidangkan.

Arem-arem terbuat dari mi dengan isi sambal goreng hati yang pedas dan gurih. Arem-arem merupakan kudapan yang biasa dikonsumsi sebagai sarapan. Arem-arem adalah nasi gulung yang berisi sambal, daging, dan sayuran yang dibungkus dengan daun pisang. Arem-arem merupakan penganan serupa lemper, yaitu nasi berisi sayuran atau sambal goreng yang dibungkus dengan daun pisang. Arem-arem populer sebagai penganan pengganti sarapan.

Comments