Roti Kering Kenari Khas Ambon. Roti kering kenari dari ambon ini hampir mirip dengan lembaran roti tawar namun yang membedakannya adalah toping diatasnya yang diberi gula dan cacahan kacang kenari. Kacang kenari memiliki testur yang enak sehingga nikmat pada saat memakannya. Berdasarkan pengalaman, roti kering kenari ini jadi favorit oleh-oleh khas Ambon lho.
Selain itu, juga terdapat campuran dari kacang almond, sehingga rasanya benar-benar gurih. Oleh oleh makanan khas Ambon yang satu ini merupakan sajian kue kering yang dibuat dengan cara mirip dengan pembuatan kue sagu serut. Kopi khas Ambon yang masuk dalam varian kopi arabica ini diseduh dengan campuran jahe, serai, dan taburan kacang kenari. You can cook Roti Kering Kenari Khas Ambon using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Roti Kering Kenari Khas Ambon
- Prepare 1 pak of roti tawar tanpa kulit, potong jadi empat bagian.
- You need 2 butir of kuning telur.
- It's 2 sdm of susu kental manis putih.
- You need secukupnya of margarin untuk olesan.
- It's sesuai selera of kecang kenari, cacah kecil.
- Prepare sesuai selera of gula pasir untuk taburan.
Makanan khas Ambon yang wajib dicoba. Selain familiar dengan hidangan ikan Akan tetapi, banyak juga yang menjualnya sebagai oleh-oleh turis karena cukup awet sifat keringnya berumur panjang. Masyarakat Ambon memang gemar membuat makanan tahan lama yang tetap. Namun kenari bukanlah burung aseli kepulauan Canary, tetapi sengaja diperkenalkan sebagai burung dikepulauan tersebut.
Roti Kering Kenari Khas Ambon step by step
- Potong roti tawar menjadi empat bagian, oles kedua permukaannya dengan margarin.
- Campur kuning telur dengan susu kental manis, oleskan di bagian atas roti. Taburi dengan kacang kenari cacah dan gula pasir sesuai selera..
- Tata di loyang, panggang dengan api sedang kira-kira 190° sampai roti berwarna kecoklatan. Nikmati dengan teh hangat enak banget krenyes krenyes kenarinya 😋😋.
Banyak burung kenari yang mendarat dipulau tersebut, kenari sangat cocok di iklim pulau tersebut, dengan banyak menemukan jenis makanan yang disukainya. Saking banyaknya kacang kenari ini, masyarakat Ambon banyak mengolah masakan dengan menambahkan kacang kenari di dalamnya. Jensy juga menyebutkan beberapa kuliner khas yang menggunakan kacang kenari sebagai campuran makanan diantaranya roti kering kenari, air halia. Cake dan roti sudah dikenal harus menggunakan bahan khusus, terutama yang bisa membuat roti atau cake yang kita buat menjadi mengembang serta memiliki tekstur yang lembut. Ada banyak jenis dan merk dari pengembang dan pelembut kue yang beredar dipasaran, yang beberapa sudah.
Comments
Post a Comment