281# Wadai pisang khas Banjar. Please do not perform correction and processing to data. Location: Texas (Baytown, Houston, Missouri City).
You can have 281# Wadai pisang khas Banjar using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 281# Wadai pisang khas Banjar
- It's 1 butir of telur.
- It's 50 gram of guka pasir.
- You need 100 gram of tepung terigu.
- Prepare 1 sachet of kara 65 ml larutkan dengan air hingga 250 ml.
- You need 50 gram of kelapa parut saya dikukus dulu.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of vanelly bubuk (skip).
- Prepare of Pisang uli/kepok yang sudah matang sckpnya.
- Prepare 7 buah of Saya pakai pisang uli.
- Prepare of Tambahan dari saya kismis sckpnya.
281# Wadai pisang khas Banjar step by step
- Siapkan semua bahan bahan campur menjadi satu semua bahan kecuali kelapa parut dan pisang.
- Aduk sampai licin tidak bergerindil saya disaring biar benar benar licin,kemudian masukan kelapa parut dan pisang saya dibuat 2 bagian 1 bagian adonan dicampur kismis.
- Panaskan cetakan martabak mini/kue lumpur saya pakai teflon adonan kue lumpur tuang 1 sendok sayur tutup cetakan jika sudah mulai kekuningan balikan adonan panggang lagi hingga kuning kecoklatan,setelah matang angkat dan sajikan.
- Selamat mencoba 🙏🥰 mari ngemil... Enak,manis,gurih dan ada rasa asem2nya dari kismisnya 😊.
Comments
Post a Comment