Easiest Way to Make Yummy 281# Wadai pisang khas Banjar

281# Wadai pisang khas Banjar. Please do not perform correction and processing to data. Location: Texas (Baytown, Houston, Missouri City).

281# Wadai pisang khas Banjar You can have 281# Wadai pisang khas Banjar using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 281# Wadai pisang khas Banjar

  1. It's 1 butir of telur.
  2. It's 50 gram of guka pasir.
  3. You need 100 gram of tepung terigu.
  4. Prepare 1 sachet of kara 65 ml larutkan dengan air hingga 250 ml.
  5. You need 50 gram of kelapa parut saya dikukus dulu.
  6. It's 1/2 sdt of garam.
  7. It's 1/4 sdt of vanelly bubuk (skip).
  8. Prepare of Pisang uli/kepok yang sudah matang sckpnya.
  9. Prepare 7 buah of Saya pakai pisang uli.
  10. Prepare of Tambahan dari saya kismis sckpnya.

281# Wadai pisang khas Banjar step by step

  1. Siapkan semua bahan bahan campur menjadi satu semua bahan kecuali kelapa parut dan pisang.
  2. Aduk sampai licin tidak bergerindil saya disaring biar benar benar licin,kemudian masukan kelapa parut dan pisang saya dibuat 2 bagian 1 bagian adonan dicampur kismis.
  3. Panaskan cetakan martabak mini/kue lumpur saya pakai teflon adonan kue lumpur tuang 1 sendok sayur tutup cetakan jika sudah mulai kekuningan balikan adonan panggang lagi hingga kuning kecoklatan,setelah matang angkat dan sajikan.
  4. Selamat mencoba 🙏🥰 mari ngemil... Enak,manis,gurih dan ada rasa asem2nya dari kismisnya 😊.

Comments