Easiest Way to Cook Yummy Tuna bumbu bali GAK PEDAS

Tuna bumbu bali GAK PEDAS. Bali's first authentic Balinese restaurant was created following the principals used in designing a traditional Balinese home compound. On the menu you will not find Balinese food commonly served in hotels and tourist restaurants. Daging Bumbu Bali bisa anda buat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas supaya bumbu meresap dengan sempurna dan terasa lebih sedap.

Tuna bumbu bali GAK PEDAS Anda pasti suka: Resep Masakan Ayam Bumbu cabe Ijo yang Pedas dan Nikmat. Resep Pastel Panggang Bumbu Bali Enak. Kalau bumbu-bumbunya gak kamu persiapkan dengan matang sebelumnya, pasti nanti di acara bakar-bakar jagung kamu bakal kerepotan dan Buat yang gak suka rasa manis di jagung bakarnya, kalian bisa pakai bumbu oles asin pedas. You can have Tuna bumbu bali GAK PEDAS using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tuna bumbu bali GAK PEDAS

  1. Prepare 1/2 kg of Ikan tuna.
  2. You need of Bumbu halus.
  3. Prepare 4 buah of Bawang putih.
  4. You need 10 buah of Bawang merah.
  5. It's 12 buah of Cabe merah besar.
  6. You need 3 buah of Kemiri.
  7. Prepare 3 cm of Kunyit.
  8. It's 2 cm of Jahe.
  9. It's 1 cm of Kencur.
  10. Prepare 2 sendok of peresan jeruk nipis.
  11. It's of bahan lain.
  12. It's of Laos 3 cm geprek.
  13. You need 2 lembar of Daun salam.
  14. It's 5 lembar of Daun jeruk nipis.
  15. It's 1 tangkai geprek of Serai.
  16. You need secukupnya of garam.
  17. You need secukupnya of gula jawa.
  18. It's secukupnya of Kaldu jamur.
  19. Prepare 1 sendok of santan kental.
  20. You need secukupnya of Minyak goreng.

Cara bikinnya sangat gampang dan bahan-bahan yang. Hidangan ini memiliki perpaduan rasa yang gurih dan pedas. Setelah direbus, masaklah telur bersama dengan bahan-bahan lain hingga kuahnya menyusut. Bebas Susu Organik Rendah Gula Rendah Karbohidrat Sehat Vegan Vegetarian.

Tuna bumbu bali GAK PEDAS step by step

  1. Pertama, goreng ikan tuna dengan minyak goreng tak perlu terlalu lama. 3 menit cukup agar tidak jadi keras.
  2. Blender bumbu halus. Tumis dan tambahkan bumbu lain.selain santan.
  3. Masukkan ikan tuna yang sudah digoreng tunggu sebentar agar mendidih n tercampur bumbu.
  4. Masukkan 2 sendok santan kental di ber air sedikit masukkan biarkan sebentar hingga air menyusut siap dihidangkan dengan nasi hangat. Semoga bermanfaat.

Warnai sajian khas Indonesia untuk keluarga dengan kehadiran Telur Bumbu Bali dan daun jeruk ini. Simak resepnya berikut ini dan kita coba masak. Kali ini saya akan memberikan Resep Ikan Tuna Bakar Bumbu Saus Pedas, resep ini menggunakan bahan dasar ikan tuna yang lunak dan juga lezat, Resep ini saya padukan dengan saus pedas agar lebih terasa lezat dan juga nikmat, Langsung aja Di simak yuukk. Masakan pedas jadi salah satu andalan makanan yang paling disukai banyak masyarakat Indonesia. Berbagai bumbu rempah yang beragam juga membuat masakan pedas semakin lezat untuk disantap.

Comments