Recipe: Yummy Krengseng ayam

Krengseng ayam. Menu ini bisa menjadi alternatif dari menu ayam, ikan atau daging sapi. rasanya bisa dibuat manis atau pedas tergantung dari bahan mana yang dilebihkan. Berikut resep cara memasak untuk membuat krengsengan ayam spesial, dengan cara yang sederhana, namun rasanya enak dan pasti disuka keluarga Anda. Resep Krengsengan Daging Sapi dan kambing Beserta Bumbu dan Tips Cara Membuatnya Sehingga Empuk dan Lezat.

Krengseng ayam Aduh Jeng Fida semangat sekali bikin Krengsengan sudah berkali-kali dan selalu sukses. Resep krengsengan kaki ayam ini sangat mudah dipraktikan untuk hidangan santap siang Masukkan ceker ayam. Tambahkan kecap asin, kecap manis Bango. You can cook Krengseng ayam using 16 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Krengseng ayam

  1. Prepare 1/4 of daging ayam.
  2. Prepare 2 sdm of saus tiram.
  3. You need 3 sdm of kecap manis.
  4. Prepare of Garam,gula,kaldu jamur.
  5. It's of Bumbu halus:.
  6. It's 8 siung of bawang merah.
  7. You need 5 siung of bawang putih.
  8. You need of Cabe keriting merah, cabe rawit merah (me: stock cabe giling).
  9. It's 2 buah of tomat merah.
  10. Prepare of Bumbu aromatik:.
  11. You need 1 ruas jari of jahe.
  12. It's 1 ruas jari of lengkuas.
  13. You need 5 lbr of daun jeruk.
  14. Prepare of Bumbu iris:.
  15. It's 4 siung of bawang merah.
  16. It's 3 siung of bawang putih.

Hanya saja krengsengan memakai petis sebagai pembeda. Daging kambing yang bau prengus pun berubah jadi masakan lezat luar biasa! Ayam jadi salah satu bahan utama yang sering digunakan di Indonesia. Kalau kamu bosan dengan ayam goreng krispi, coba deh masak krengsengan ayam.

Krengseng ayam step by step

  1. Cuci bersih daging ayam, lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, lalu cuci bersih kembali..
  2. Goreng ayam hingga berkulit..
  3. Siapkan bumbu. Kupas duo bawang, lalu cuci bersih bumbu2nya. Setelah dicuci, jahe dan lengkuas digeprek. Lalu sisihkan bumbu2 untuk di blender dan di iris..
  4. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis duo bawang sampai harum dan agak kering..
  5. Masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu agak matang. Tambahkan saus tiran dan kecap manis, lalu masukkan bumbu aromatik..
  6. Tambahkan garam,gula pasir, kaldu jamur secukupnya, test rasa..
  7. Masukkan ayam, masak hingga bumbu agak kalis dan masak hingga bumbu meresap ke ayam..
  8. Jika dirasa sudah cukup meresap, siap dihidangkan..

Ternyata krengsengan daging yang manis, gurih, dan sedikit pedas ini cocok untuk aku yang kadang hanya ingin memasak cepat saja. Comfort food asal Jawa Timur ini serunya. Warung Krengsengan Mbah Jannah Deket yang berlokasi di Jalan Dr. Krengsengan merupakan makanan yang sangat populer di daerah Jawa, mulai dari Jawa Timur Kita bisa menggunakan daging kambing, daging sapi, daging ayam, iga sapi. Resep Ayam Goreng Lado Mudo Khas Padang (Ayam Cabe Ijo) favorit.

Comments