Recipe: Tasty Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon)

Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon). Di vidio kali ini momy kahiyang mau kasih tau cara bikin rujak kangkung khas cirebon yang uueeeenak bangett. Wah, mereka yang suka dengan masakan olahan dari bahan sayuran bisa mencoba salah satu dari makanan khas dari Cirebon ini. Meskipun terlihat mirip dengan plecing kangkung, namun Rujak Kangkung dari Cirebon ini berbeda.

Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon) Resep Rujak Kangkung Dadakan Cibingbin Khas Kuningan Sederhana Spesial Pedas Segar Asli Enak. Kangkung yang direbus dadakan serta sambal asem super pedas hot bumbu rujak menjadi ciri khas rujak kangkung Cibingbin Bu Icih atau Bu Deni ini, apalagi dilengkapi kerupuk mi atau. Cara Memasak Plecing Kangkung - Masakan khas nusantara dari Lombok, Nusa Tenggara Barat yang simple dan praktis Masakan plecing kangkung memiliki cirri khas yang terletak pada bumbu di mana bumbu plecing kangkung memiliki bumbu yang berbeda dengan bumbu sayur pada umumnya. You can cook Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon)

  1. It's 2 ikat of kangkung.
  2. It's secukupnya of Toge.
  3. It's of Bahan sambal:.
  4. You need of Cabe rawit ijo.
  5. You need of Gula merah.
  6. You need of Asem jawa.
  7. You need of Terasi.
  8. It's of Garam.
  9. It's of Gula pasir.
  10. Prepare secukupnya of Air putih matang.

Selain ayam taliwang, plecing kangkung juga jadi salah satu makanan khas Lombok yang disukai banyak orang. Terdiri dari kangkung yang direbus disajikan dengan sambal khas di atasnya. Benar-benar nikmat disantap dengan nasi hangat. Kalau belum sempat ke Lombok, kamu bisa coba.

Rujak kangkung (khas Ciledug-Cirebon) instructions

  1. Bahan sambal, siapkan cabe rawit yg sudah di cuci, saya pake 2 genggang rawit ijo (bisa di sesuaikan masing2 ya) Rebus cabe sampe matang, biar lebih mudah jg di ulek nya. Bakar terasi, disini saya pakai terasi abc 2..
  2. Setelah cabe matang, kita lanjut bikin sambalnya ya. Siapkan ulekan, masukan cabe yg sudah di rebus, terasi bakar, gula merah, asem jawa & garam, ulek sampai halus..
  3. Setelah jadi kita taro sambalnya di wadah, tambahkan air secukupnya, jangan terlalu encer/kental. Cek rasa, karena jika sudah di tambah air/seduh bisanya rasa asin nya berkurang. Tambahkan lg sedikit garam & gula pasir secukupnya. Cek rasa lg, apabila sudah pas siap kita campur dg kangkung nya..
  4. Lanjut didihkan air lalu rebus kangkung yg sudah di petikin sebelum nya, angkat dan tiriskan. Rebus jg toge nya, cukup sebentar saja, tiriskan..
  5. Lalu kita tata di piring, pertama kangkung lalu toge di atas nya dan siram dg sambal terasinya. Taraaaa selamat mencoba, maaf kalau ada kata2 yg aga belibetšŸ¤­šŸ™.
  6. Siap di santap dg nasi putih, jangan lupa bakwan sayurnyašŸ¤—.

Selain terkenal dengan kuliner Kudapan bernama Rujak Kangkung ini memang tersohor sebagai kuliner khas yang berbeda dari rujak Terakhir rujak khas Jawa Barat adalah Rujak Bebeg. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok. Di tempat asalnya, kangkung yang digunakan untuk masakan ini berupa Proses penyajiannya adalah kangkung yang sudah direbus dan matang disajikan tidak dalam keadaan panas, tapi bersuhu normal ruang kemudian. Rujak Kangkung dibuat menggunakan kangkung rebus yang disiram dengan bumbu rujak. Nah, yang unik dari bumbu rujaknya adalah penambahan terasi khas Cirebon yang membikin cita rasanya semakin gurih dan beraroma khas.

Comments