Gado-Gado Surabaya. Gado gado khas dari kota Surabaya, Jawa Timur. Gado-gado ini adalah makanan Indonesia yang sangat populer di Jawa, terutama dari daerah asalnya yaitu Surabaya Jawa Timur. Jika Anda bertandang ke Kota Pahlawan ini, maka tak lengkap rasanya.
Gado-gado Istimewa dan Lezat, cocok sebagai menu teman makan di pagi atau siang hari. Gado-gado Surabaya memiliki kekhasan tersendiri yang wajib dicoba para pecinta masak memasak. Temukan beragam rasa menarik dari resep yang MAHI bagi di sini. You can cook Gado-Gado Surabaya using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gado-Gado Surabaya
- It's of Bumbu :.
- You need 250 gr of kacang tanah kupas (Sangrai).
- It's 1 buah of kentang rebus.
- It's 5 buah of cabai besar (Sesuai selera).
- It's 5 buah of bawang putih.
- You need 250 ml of santan.
- Prepare Secukupnya of gula merah.
- You need Secukupnya of gula.
- You need Secukupnya of garam.
- Prepare of Bahan sayur :.
- You need 3 buah of kentang rebus.
- You need Secukupnya of selada.
- You need Secukupnya of tauge.
- You need Secukupnya of kol.
- You need of Bahan pelengkap :.
- It's Secukupnya of tahu putih.
- It's Secukupnya of tempe.
- It's Secukupnya of telor.
- You need Secukupnya of kerupuk udang.
- Prepare Secukupnya of lontong.
Pasti sering mendengar kalimat atau kata gado gado. Gado-gado (Indonesian or Betawi) is an Indonesian salad of slightly boiled, blanched or steamed vegetables and hard-boiled eggs, boiled potato, fried tofu and tempeh, and lontong. Gado-gado adalah salah satu makanan khas yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan disertai irisan telur dan pada umumnya banyak yang menambahkan kentang rebus yang. The other day, I followed the recipe and made delicious gado-gado.
Gado-Gado Surabaya step by step
- Tumis cabai dan bawang. Haluskan kacang yang sudah di sangrai dengan cabai, bawang yang sudah di tumis dan haluskan pula kentang yang direbus..
- Rebus semua bahan bumbu di dalam panci. Sambil di aduk tuang santan sedikit demi sedikit..
- Goreng tahu, tempe dan kerupuk udang. Dan rebus telor. Kukus jg taoge, kol dan kentang yg sudah dibersihkan. Cuci pula selada..
- Cara penyajian tata lontong pada piring saji kemudian tahu tempe yg dipotong sesuai selera, kemudian kentang, kol, taoge, selada dan telor. Kemudian siram dengan bumbu..
I'm always happy to learn a new dish that I am not familiar with. The dish has a wide array of vegetables from. Kalau ditanya di mana gado-gado yang terkenal di Surabaya, jawaban saya selalu ke Gado-Gado Arjuna ini. Iconic karena tempatnya di tengah kota, dan sempat diulas di mana-mana. Siapa sich yang tidak tahu Gado-Gado?
Comments
Post a Comment