Recipe: Delicious Ayam bistik khas banjar

Ayam bistik khas banjar. Bistik Ayam khas Banjar adalah salah satu menu masakan dari Kalimantan, buat yang suka masakan manis gurih ini cocok untuk menu makan siang/malam kamu. Kembali lagi di "icis_foodies" Kali ini saya akan membagikan resep cara membuat "Ayam bistik kentang" masakan khas Banjarmasin yang. Bistik Ayam khas Banjar adalah salah satu menu masakan dari Kalimantan, buat yang suka masakan manis gurih ini cocok untuk.

Ayam bistik khas banjar Biasanya ayam bistik banjar bisa ditambahkan. Bistik Ayam ala Banjar Kalimantan Selatan. Bistik bumbu jawa memiliki karakter khas yang membedakannya dengan bumbu dari daerah lainnya. You can have Ayam bistik khas banjar using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam bistik khas banjar

  1. It's of Ayam 500 gr (1/2 ekor).
  2. You need of Kentang 2 biji, potong".
  3. Prepare of Wortel 1 biji, potong".
  4. You need of Daun bawang 1 buah, potong tipis.
  5. It's of Daun seledri 2, cincang halus.
  6. It's of Cabe hijau besar 1, belah 2.
  7. Prepare 1 sdm of Gula merah.
  8. You need 1 sdm of Kecap.
  9. It's of Garam, penyedap.
  10. You need of Bawang goreng.
  11. It's of Bumbu dihaluskan.
  12. It's 15 siung of Bawang merah.
  13. You need 9 siung of Bawang putih.
  14. Prepare 2 cm of Jahe.
  15. You need sedikit of Pala.
  16. It's of Lada bubuk 1 sdt (kalo ad yg butiran, tnggl dihaluskan).
  17. It's of Bahan cemplung.
  18. Prepare of Kayu manis +-5cm.
  19. Prepare 3 buah of Cengkeh.
  20. You need 2 butir of Kapulaga.
  21. It's Bunga of sisir 2 buah.

Cita rasa unik yang ditimbulkan ketika berpadu dengan daging bistik inilah yang membuat banyak orang. Apa sih bedanya Bistik Ayam a la Banjar dengan bistik pada umumnya. Jelas beda Bun, kan ada embel-embel Banjarnya…. wkwkwkwk, maksudnya bistik khas Banjar ada campuran bahan yang berbeda ya Bun, biasanya bistik yang kita kenal pada umumnya menggunakan daging sapi, namun. Bistik disajikan dengan sedikit kuah berwarna gelap yang manis, ringan, dan segar.

Ayam bistik khas banjar instructions

  1. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, sampai minyak keluar.
  2. Masukkan ayam, aduk merata. Kemudian tambahkan air.
  3. Masukkan gula merah 1 sdm, kecap, dan garam. Msukkan jg bahan cemplung. Biarkan sampai air menyusut dan bumbu meresap ke ayam.
  4. Jika ayam sdh mulai setengah matang, masukkan kentang dan wortel.
  5. Jika ayam sdh matang, dan sayuran sdh melunak, masukkan daun bawang dan seledri, tambahkan jga cabe hijau agar mnjadi wangi.
  6. Koreksi rasa, jika sdh pas. Siap disajikan. Taburi bawang goreng diatas nya.

Berikut ini resep bistik ayam lezat yang harus anda coba. Hi LE LOVERs Hari ini bikin Ayam Goreng Mentega…. Bikinnya gampang…makannya cepet…abisnya juga cepet ? Banjarmasin selain khas dengan berbagai macam budaya dan sejarah yang sangat kental juga sangat banyak hal-hal menarik yang dapat mengundang wisatawan ataupun orang-orang. Bistik ayam a la Jawa yang manis, asin, dan sedikit asam ini adalah makanan jaman dulu yang hampir terlupakan.

Comments