Sup Brenebon (Lighter Version).
You can have Sup Brenebon (Lighter Version) using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sup Brenebon (Lighter Version)
- It's 250 gr of Iga Sapi.
- You need 150 gr of beef cube atau tenderloin.
- You need 200 gr of kacang merah setengah matang.
- You need 3-4 buah of Wortel (kupas, cuci, iris miring).
- It's Secukupnya of air.
- You need of Bumbu.
- You need 5 butir of bawang putih, geprek, cacah kecil.
- You need Secukupnya of Garam.
- You need Secukupnya of Merica.
- Prepare Secukupnya of kaldu bubuk sapi (Pura Indonesia).
- You need 1/2 butir of bawang bombay.
- Prepare 1 batang of seledri (utuh, tali simpul).
- You need 1 butir of pala.
- You need 2 butir of cengkeh.
- It's 1 butir of bunga lawang.
- It's Sedikit of minyak utk menumis.
- You need of Topping.
- You need 2 batang of daun bawang, iris2.
- It's 2 batang of seledri, iris2.
- Prepare Secukupnya of bawang merah goreng (utk taburan).
Sup Brenebon (Lighter Version) instructions
- Cuci bersih semua bahan dan tiriskan. Rebus iga sapi dan 1/2 butir pala dalam air (kurleb 900 ml) dengan api kecil sampai iga sapi keluar kaldunya (kurleb 4 jam). Kemudian masukkan beef cube, bawang bombay (beserta kulitnya), tambahkan kurleb 2 gelas air. Masukkan kacang merah, 1/2 butir pala, bunga lawang, cengkeh dan seledri. Rebus sampai beef cube keluar kaldunya (kurleb 1 jam)..
- Tumis bawang putih sampai harum, bumbui dengan garam, merica, dan kaldu sapi bubuk, kemudian masukkan ke dalam kuah kaldu. Tambahkan wortel, rebus sampai wortel empuk. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri, kemudian matikan api..
- Sajikan sup brenebon dengan taburan bawang merah goreng..
Comments
Post a Comment