Easiest Way to Prepare Perfect Resep Cilung (Aci Gulung)/Papeda

Resep Cilung (Aci Gulung)/Papeda. Kali ini aku share resep salah satu jajanan masa kecil yang ngangenin! Cilung atau aci digulung, biasa juga orang menyebutnya papeda gulung.. Cilung atau aci DI gulung oke, hanya itu ya temen temen, cara membuat papeda keriuknya semoga video cilung ini bermnfaat.

Resep Cilung (Aci Gulung)/Papeda Resep Cilung Papeda (aci digulung) Ala Abang-abang Sederhana Spesial Asli Enak Lembut dan Empuk. Sering juga disebut papeda telur gulung yang termasuk salah satu makanan favorit dari aneka jajanan anak sekolah di SD. Resep Telur Gulung & Bahan Telur Gulung Original. You can have Resep Cilung (Aci Gulung)/Papeda using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Resep Cilung (Aci Gulung)/Papeda

  1. Prepare 100 gr of tepung tapioka / kanji.
  2. Prepare 50 gr of air.
  3. Prepare 2 butir of telur.
  4. Prepare 1 tangkai of besar daun bawang.
  5. You need 1 tangkai of seledri.
  6. It's secukupnya of bubuk kaldu.
  7. You need secukupnya of bubuk merica (optional).
  8. You need secukupnya of tusuk sate.
  9. Prepare of abon sapi,.
  10. Prepare of boncabe,.
  11. Prepare of saus tomat/cabai,.
  12. It's of mayonaise.
  13. You need sesuai selera of dst.
  14. It's of Aku disini pakai sambal goreng terasi :).
  15. Prepare of toping.

Sebelum langsung praktek, berikut ini resep telur gulung yang harus Kemudian, gulung sosis dengan keju hingga tertutup seluruhnya. Langkah terakhir, lanjutkan dengan cara yang sama seperti membuat sate telur. Inspirasi ide jualan murah meriah от : Annisa MauLuddin Cilung (aci di gulung) merupakan salah satu jajanan terlaris dari jajanan anak sekolahan. Dalam Postingan ini akan membuat varian papeda yang lebih sederhana, Makanan ini juga biasa dikenal dengan cilung (aci gulung) Anda pasti penasaran dengan cara membuatnya? ayo langsung saja ke pembahasan utama, yaitu Resep Mudah Cara Membuat Papeda gulung.

Resep Cilung (Aci Gulung)/Papeda instructions

  1. Cuci daun bawang dan seledri, kemudian iris tipis.
  2. Campur tepung kanji, air, bubuk kaldu, bubuk merica, irisan daun bawang dan seledri..
  3. Kocok telur, bubuk kaldu, dan bubuk merica di wadah berbeda..
  4. Siapkan teflon, olesi dengan minyak, dan panaskan dengan api sedang..
  5. Tuangkan satu sendok sayur adonan kanji dan ratakan (buat tipis), kemudian tuangkan telur kocok diatasnya dan ratakan..
  6. Tunggu beberapa saat hingga pinggir adonan sudah bisa dikelupas, kemudian gulung dengan tusuk sate. (agar mempermudah proses menggulung gunakan tusuk yang tebal, atau 2 tusuk sate sekaligus. Kemudian gunakan tusuk sate lain untuk membantu tahap awal penggulungan).

Pasti ada yg belum familiar sm cilung ini. Sy sendiri jg baru tau ada yg namanya cilung hihi. Video tutorial request salah satu follower instagram😉 Cilung ato aci digulung adalah jajanan yg popular di daerah Sunda. Kuliner satu ini berbeda dengan Papeda yang ada di Papua ataupun Maluku. Seperti Cilung dan Bilung, bentuknya terlilit di lidi dan disiram dengan saos sambal.

Comments