Recipe: Yummy Sate Lilit Ayam khas Bali

Sate Lilit Ayam khas Bali. Sate lilit ayam khas Bali, hanya memakai ayam. Ayam di giling, ayam yang sudah digiling diisi bumbu khas Bali, diaduk rata. Food and drinks company in Surabaya, Indonesia.

Sate Lilit Ayam khas Bali Sate lilit adalah salah satu menu populer dari kuliner khas Bali yang biasanya menggunakan daging ikan laut sebagai bahan utamanya. Masakan enak ini juga terkadang memakai daging ayam sebagai bahan alternatifnya. Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu tipis untuk kemudian dibakar hingga matang. You can cook Sate Lilit Ayam khas Bali using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Lilit Ayam khas Bali

  1. Prepare 250 gr of ayam filet,blender kasar.
  2. You need 1/2 butir of kelapa uk.kecil(Jangan terlalu tua),parut.
  3. You need 25 ml of santan kara.
  4. You need 3 lembar of daun jeruk,buang tulang,iris halus.
  5. Prepare secukupnya of Serai.
  6. It's secukupnya of minyak goreng.
  7. Prepare secukupnya of kaldu bubuk.
  8. It's of Bumbu Halus:.
  9. Prepare 6 siung of bawang merah.
  10. It's 3 siung of bawang putih.
  11. Prepare 2 buah of cabe merah besar.
  12. You need 2 buah of kemiri sangrai.
  13. Prepare 1 ruas jari of kunyit bakar.
  14. Prepare 1 buah of serai,ambil putihnya saja,iris halus.
  15. Prepare 1 sdt of garam halus.

Selain ayam betutu, makanan khas Bali yang sealu difavoritkan adalah sate lilit. Jadi kalau biasanya sate dipotong dan ditusuk, di Bali sate dibuat dengan cara dililitkan. Untuk membuat sate lilit, daging dihaluskan terlebih dahulu. Untuk tangkai sate, biasanya menggunakan batang daun serai atau.

Sate Lilit Ayam khas Bali step by step

  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum..
  2. Campur dalam wadah,ayam,kelapa parut,bumbu halus yg sudah ditumis,santan kara,daun jeruk dan kaldu bubuk.Aduk dengan sendok hingga merata..
  3. Geprek ujung serai bagian putih.Lalu kepal2 kan bahan sate lilit di serai,lakukan hingga adonan habis..
  4. Panaskan teflon dengan api kecil,panggang sate lilit hingga kecoklatan,jangan lupa dibalik..
  5. Angkat dan sajikan dengan sambal matah.

SATE LILIT BALI (Balinese Minced Seafood Sate). Balinese food is known to have stronger flavours and aroma due to the generous use of lemongrass, chilies, lime leaves, galangal, and other spices. The seafood sate sold in Bali has beautiful distinct flavours. Sate lilit adalah salah satu menu populer dari kuliner khas Bali yang biasanya menggunakan daging ikan laut sebagai bahan utamanya. Masakan enak ini juga terkadang memakai daging ayam sebagai bahan alternatifnya.

Comments