Recipe: Tasty Lodho ayam Tulungagung

Lodho ayam Tulungagung. Resep Cara Membuat Ayam Lodho Tulungagung - Ayam lodho merupakan salah satu resep masakan nusantara yang sangat terkenal di seluruh pelosok negeri. Keberadaan ayam lodho ini menambah banyaknya rentetan olahan ayam di Indonesia yang memang terkenal sangat bervariasi. Oleh sebab itulah banyak yang bertanya-tanya bagaimana cara membuat ayam lodho.

Lodho ayam Tulungagung Tak hanya di kawasan Tulungagung saja, bagi Anda yang sedang berada di kawasan Trenggalek dan ingin mencicipi sensasi kuah kental dan pedasnya makanan ini, bisa mengunjungi rumah makannya di Jalan Raya Kedunglurah, Pagolan, Trenggalek, Jawa Timur. ayam lodho ini adalah makanan khas tulungagung, jawa timur. rasanya agak mirip opor karena sama-sama pakai santan tapi dengan cita rasa asin pedas rempah-rempah dan dagingnya yang lembuuut bangett. aslinya, ayam lodho ini cara buatnya sebelum dimasukkan ke bumbu, ayamnya dibakar duluu jadi haru. Resep Ayam Lodho Tulungagung. hehehehe ga tau kenapa tiap masak pasti karena request dari temen (ketauan males masak ) kali ini ayam lodho dari tulungagung alhamdulillah keluarga suka n sudah pernah disajikan untuk anggota DPR yg kebetulan waktu itu kunjungan ke Sofia :) n dapet resep dari detik. Jakarta - Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental. You can cook Lodho ayam Tulungagung using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Lodho ayam Tulungagung

  1. It's 1 ekor of ayam kampung yang dipanggang.
  2. Prepare 900 ml of santan encer.
  3. It's 300 ml of santan kental.
  4. You need 2 lembar of daun salam.
  5. It's 4 lembar of daun jeruk.
  6. Prepare 2 btg of sereh besar, geprek.
  7. It's 1 ruas of lengkuas, geprek.
  8. It's 1 ruas of jahe, geprek.
  9. Prepare Secukupnya of cabe rawit utuh.
  10. You need Secukupnya of garam, gula, penyedap.
  11. Prepare of Bumbu Halus :.
  12. Prepare 5 bh of bawang merah.
  13. Prepare 8 bh of bawang putih.
  14. Prepare 8 bh of cabe merah besar.
  15. It's 1 ruas of kunyit.
  16. Prepare 15 buah of cabe rawit.
  17. It's 8 buah of kemiri.
  18. You need 1 sdm of ketumbar.
  19. Prepare 1/2 sdt of merica.

Rasanya gurih enak dengan aksen pedas cabai plus aroma bakar yang wangi. Kuliner Khas Tulungagung - Ayam Lodho / Nasi Lodho Sumber : www.ldiikediri.com Tidak jauh berbeda dengan opor ayam, makanan khas nasi lodho ini adalah pada sajian ayamnya yang dipanggang terlebih dahulu agar aroma ayam lebih terasa dan menghasilkan rasa yang enak dan lezat tentunya. Setidaknya, Ayam Lodho pasti akan hadir pada setiap festival kuliner di kota-kota besar Jawa Timur. Resep Cara Membuat Ayam Lodho Tulungagung.

Lodho ayam Tulungagung instructions

  1. Goreng bumbu yang akan dihaluskan, kecuali kemiri, ketumbar dan merica..
  2. Setelah bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar, kunyit dan cabe rawit digoreng, haluskan bersama kemiri, ketumbar dan merica..
  3. Balur ayam dengan bumbu halus lalu masukkan ke presto. Kemudian tuang santan encer kedalam presto bersama daun salam, daun jeruk, sereh,lengkuas, cabe rawit, jahe, secukupnya garam, gula, penyedap rasa..
  4. Presto selama 45 menit..
  5. Setelah proses presto selesai. Masukkan santan kental, tes rasa lalu tunggu hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih dan telah tes rasa maka lodho siap dihidangkan.

Berikut adalah Resep Cara Membuat Ayam Lodho Tulungagung. Berikut ini resep ayam lodho, olahan daging ayam dari Tulungagung yang khas dan kaya bumbu. Resep Ayam Lodho - Selamat siang Bu Ibu sudah selesai masak belum? Kalau kemarin saya masak ayam lodho yang merupakan salah satu sajian khas Jawa Timur, tepatnya berasal dari daerah Tulungagung dan Trenggalek. Cita rasa utama dari resep ayam lodho ini adalah rasa gurih dan pedasnya yang khas.

Comments